Tahun Baru Nih, Ini Produk Terpopuler Sepanjang 2016, Favorit Kamu Termasuk Nggak?

Oleh Nabilla Aidid @arsenails

Jan 04, 2017

Memasuki tahun baru, ada baiknya kita kilas balik dulu sama apa yang ngetren sepanjangn 2016. Edisi kali ini, produk-produk yang paling banyak dicari oleh Sahabat Telunjuk di Telunjuk.com. Yuk, cari tahu tren produk terpopuler, dan apakah punya kamu ada di daftarnya?

1. Reebok Women's Z Dual Ride

Bisa diprediksikan jika perempuan mendominasi pencarian sepanjang 2016 di Telunjuk.com, hal tersebut diperkuat dengan nangkringnya Reebok Women's Z Dual Ride sebagai produk terpopuler nomor 1. Well, nggak menutup kemungkinan juga banyak laki-laki yang cari produk ini, buat hadiahin pacar, adik, atau teman. Di Telunjuk.com sendiri, ada Shopdeca dengan penawaran terbaik mereka yaitu 899 ribu. Reebok Women's Z Dual Ride merupakan sepatu olahraga responsif yang didukung oleh kenyamanan optimal. Bahannya ringan, buat kaki dingin, mempunyai design low-cut yang memungkinkan kamu beraktivitas seharian tanpa ngeluh. Oh iya, produk ini terinspirasi dari design ban mobil sport, yaitu geomety Z-rated yang menopang handling dan tractiong makin mantap. Nggak heran dong kenapa Women's Z Dual Ride keluar sebagai produk terpopuler?

2. Samsung Galaxy J3 - Gold

Tepat di belakang sepatu Reebok, ada Samsung yang mantap menempati posisi kedua dengan smartphone terjangkau nan canggih, Galaxy J3, terkhusus warna Gold. Yep, warna gold keluaran brand ternama asal Korea Selatan tersebut mempunyai daya tarik tak terkalahkan dan memberikan kesan elegan maksimal bagi pemakai. Nah, partner kami yang menjual produk ini beragam, lho. Ada Elevenia, Bhinneka, Tokopedia, Aliexpress, Blibli, MatahariMall, Lazada, dan Sold.id dan penawaran harga terbaik berasal dari Tokopedia. Range harga Galaxy J3 adalah 1,89 juta hingga 2,4 juta, Sahabat Telunjuk. Tokopedia menjuanya seharga 1,89 juta. Galaxy J3 bisa dibilang sebagai salah satu gadget paling ditunggu-tunggu di 2016 lalu. Semenjak dikenalkan 2015, penggemar Samsung berbondong-bondong melakukan PO dan inden. Samsung Galaxy J3 merupakan keluarga terbaru dari Samsung Galaxy J series. Secara desain Samsung Galaxy J3 masih sama seperti Samsung Galaxy J1, akan tetapi Samsung Galaxy J3 hadir dengan spesifikasi yang lebih ditingkatkan diantaranya: layar 5.0 inchi, kamera utama 8 MP, kamera depan 5 MP, CPU Quad core, RAM 1,5 GB dan baterai 2600 mAh.

3. Casio Edifice EFR 544BK-1A4VUDF

Setelah ada produk Fashion, lalu gadget, produk terpopuler selanjutnya kembali datang dari Fashion, yaitu jam tangan Casio Edifice EFR 544BK-1A4VUDF.Oke, produk ini pas banget digunakan laki-laki macho, atau yang mau jadi macho (hhihihi). Sepanjang 2016, jam tangan memang menjadi salah satu primadona, selain Casio, ada Fossil dan Swiss Army yang ikut beken lewat produk mereka. Tapi, Casio Edifice EFR adalah jawarnya. Tersedia di Tokopedia, Blibli, dan VIP Plaza, penawaran terbaik produk ini berasal dari Blibli seharga 2,8 juta, setelah diskon 10% dari 3,2 juta. Edifice EFR 544BK-1A4VUDF ialah jam tangan analog dengan bahan stainless steel, dilapisi dan ber-strap ion hitam, ketahanan baterai hingga 2 tahun, dan tahan air hingga 100 meter. So, bukan cuma oke dibawa bergaya saat hangout dan kerja, tapi juga aman ketika dibawah snorkeling, nyelam dan berenang.

4. DELL Inspiron 11 3169 - Red

Karna Samsung Galaxy J3 diapit sama 2 produk Fashion, perlu ada temennya, nih. Ho, ho, ho ada laptop Dell Inspiron 11 3169. Lalu, apa sih yang membuat produk Dell ini populer di kalangan masyarakat digital Indonesia? Sederhana, salah satu faktor penentunya terdapat di inovasi design yang fleksible. Ya, Dell Inspiron 3169 adalah laptop yang layarkan bisa kamu lipat hingga 180 derajat dan menjadi sebuat tablet. Epik bukan? Ditambah dengan spesifikasi nomor satu yang disediakan Dell seperti Intel Core M3 6Y30 (4MB Cache Up to 2.2GHz), 4GB Ram, 500GB 5400RPM, 11.6 HD (1366 x 768) Touch Display, Intel HD Graphics, Bluetooth v4.0 + Dell Wireless-N 1707 802.11bgn, 2 Cells 32Wh, Windows 10 Home Blue. Gimana sama harganya? Rp 6.899.000 dan ada di Tokopedia, Bhinneka, MatahariMall, dan Lazada.

5. Laneige Snow BB Soothing Cushion

Last but least, Laneige Snow BB Soothing Cushion melengkapi lima besar produk terpopuler mewakili kategori Makeup. Laneige, brand kosmetik dan perawatan kulit dari Korea Selatan, memiliki Snow BB Soothing Cushion dengan spf 50 yang pas banget dengan karakteristik kulit Asia. Jadi, sebenarnya untuk alas bedak, bedak, dan produk sejenis lainnya, memang lebih baik jika kamu beli dari brand Asia, Sahabat Telunjuk. Kenapa? Karena produk-produk mereka dibuat khusus untuk menyempurnakan kulit wajah wanita Asia, dengan pertimbangan kandungan spf dan bahan lainnya. Nah, Laneige Snow BB Cushin spf 50++ ini berfungsi ganda yaitu sebagai alas bedak dan bedak. Dalam kata lain, kamu nggak perlu boros beli 2 produk dan cukup beli Snow BB Cushin aja karena coverage dan daya tahan yang on point! Bagaimana harganya? 223 ribu di Elevenia.

So, apakah produk favorit kamu masuk ke dalam daftar produk terpopuler di atas? Kalo belum, where have you been?

Artikel Terkait

Artikel Populer

Artikel Terbaru