RI 1 Starter Pack yang Kamu Harus Punya!

Oleh Valerie Joan @Valejoan

Mar 06, 2018

article_image

Presiden RI ke-7, Joko Widodo memang terkenal dengan gayanya yang sederhana dan kekinian. Sahabat Telunjuk pasti udah tau, tiap barang yang dipakai sama beliau, pasti jadi tren! Dari jaket, casing hp, sampai sepatu. Beliau juga nggak segan-segan pakai produk asli Indonesia buat bantuin perekonomian rakyat. Berikut ini item-item yang dipakai presiden Jokowi yang bisa kamu contek gayanya!

1. Casing HP Peta Indonesia

Akhir tahun 2017, Pak Presiden melakukan kunjungan kerja ke Bandung dan mampir ke sebuah kedai kopi lokal. Setelah ngopi-ngopi, pak Presiden dan rombongannya nggak lupa selfie dong. Nah, casing hp berwana hitam dan bergambar peta Indonesia yang dipakai pak Jokowi inilah yang kemudian jadi sorotan netizen dan laku dimana-mana! Desainnya simpel tapi elegan. Sekarang kamu juga bisa customize sendiri sesuai dengan keinginanmu.

2. Jaket Bomber

Banyak orang yang salah fokus ke jaket bomber yang dikenakan Presiden Jokowi waktu konferensi pers di Istana Negara tanggal 4 November lalu. Pak Presiden yang biasanya mengenakan kemeja putih yang lengannya digulung sampai siku dan celana hitam, kali itu tampil lebih stylish dengan jaket bomber warna hijau lumut.

3. Sepatu Nike Lunarepic Low Flyknit

Penampilan Pak Jokowi waktu melakukan kunjungan kerja di Tasikmalaya juga kembali menarik perhatian. Beliau tampil santai dengan kemeja putih, celana jeans, dan sneakers. Usut punya usut, ternyata sepatu keren yang beliau kenakan adalah Nike men’s Lunarepic Low Flyknit Running Shoe. Desain sepatu ini bikin pemakainya tetap nyaman meskipun tanpa mengenakan kaus kaki.

4. Sepatu Nike Roshe One

Sepertinya Nike memang jadi salah satu merk favorit pak Presiden. Awal tahun ini ketika meresmikan kereta Bandara Soekarno Hatta, beliau kembali tampil berbeda diantara jajaran menteri dan tamu undangan dengan sepatu Nike Roshe One warna merah maroon. Sepatu keluaran Nike ini memiliki bantalan EVA foam yang empuk, sedangkan bagian atasnya dibuat dengan bahan jaring-jaring anyaman yang nyaman banget dipakai sehari-hari.

5. Sepatu Saint Barkley

Nah ini dia yang terbaru. Pada event Jakarta Sneakers Day tanggal 3 Maret lalu, Presiden Jokowi datang bersama dengan putranya, Gibran. Pak Presiden menjatuhkan pilihan pada Coatbridge Dark Green keluaran Saint Barkley, satu-satunya brand lokal yang menjadi peserta dalam ajang tersebut. Kualitasnya nggak kalah dari merk luar, secara, produksi Bandung gitu. Harganya pun cukup terjangkau! Sekitar 350ribuan aja.

Dan masih banyak item lainnya yang jadi tren setelah dipakai oleh pak Presiden, mana favoritmu? Kalau belum ada, langsung aja komen di bawah ya!

Artikel Lainnya

Artikel Populer

Artikel Terbaru