[MisTis] Mau Tampil Nyentrik & Stylish? Belajar Aja dari Aming

Oleh Nabilla Aidid @arsenails

Jun 23, 2016

Sempet bikin geger Indonesia dengan pernikahannya yang berlangsung belum lama ini, komedian Aming Priatna Sugandhi, ato akrab dipanggil Aming, ngebuktiin jika dirinya belum berhenti berkarya. Experiment terbaru suami dari Evelyn Nada Anjani ini, adalah bergabung dengan satu party club ato klub anak malam yang menamakan diri mereka Monsters. Di Monsters, Aming dijuluki sebagai The Muse Monsters, mengingat cowo satu ini nyentrik abis, inspiratif, dan nggak pernah ada malunya. Melihat gaya Aming, emang nggak kaya artis-artis pria lainnya. Ia suka tampil lebih feminin yang "aming banget". Gayanya yang sesukanya & nggak biasa tersebut bikin Lulu merangkum lima item fashion yang jadi andalannya. Penasaran dong? Baca daftarnya di bawah ini ya (disclaimer: Aming's photos are courtesy of Kapanlagi.com & Google).

1. Egon Jumpsuit

Wait, what? Aming pake jumpsuit? Iya, kenapa ngga? Saat dateng ke premiere-nya film My Stupid Boss di CGVBlitz, Grand Indonesia belom lama ini, Aming terlihat kasual menggunakan jumpsuit bermotif zebra. So, ladies, catet pelajaran fesyen dari Aming yang pertama ya: pake jumpsuit. Cause you'll never go out of style with it! Lulu merekomendasi Egon Jumpsuit dari Duma yang simple tapi tetap elegan yang hadir dalam warna putih dan hitam. Egon Jumpsuit tersedia di bobobobo seharga Rp 830.000.

2. Clara Jacket Gold

Lalu, Aming mempadupadankan jumpsuit dengan outerwear berwarna kalem, bisa jadi jaket atau juga cardigan. Fashion tips nomor 2 yang perlu kamu ingat adalah pasangkan jumpsuit dengan warna dominan putih & hitam dengan outerwear berwarna soft seperti gold, salem, atau salmon. Nah, biar tampil kaya Aming, Lulu rekomendasiin Clara Jacket Gold dari brand Shopatvelvet. Jaket warna gold bersifat cukup versatile sehingga kamu bisa menggunakannya dengan potongan baju yang lain. Dihargai Rp 469.000, kamu bisa membeli jaketnya di bobobobo.

3. Neo Noir Sunglasses

Bahas atasan dan bawahan udah, ngebahas outerwear juga udah ada Clara Jacket Gold. Sekarang waktunya ngobrolin aksesoris. Kalo kamu ngga mau keliatan plain ato kesannya "biasa aja", aksesoris memainkan peran penting untuk mengubah gayamu semakin nyentrik & asyik. Mencontek gaya Sang Psycho Diva, salah satu pilihan terbaik kamu jatuh pada kacamata. Tapi, tunggu dulu, kacamata yang dipakai Aming bukan sembarang kacamata, biar tetep menarik perhatian, Aming memilih model vintage ato justru lebih chic. On-demand item yang nggak boleh kamu lewatkan adalah Neo Noir Sunglasses dari Le Specs dengan over-sized frame & angles. Buru intip detail produknya di Shopdeca ya!

4. White Freestyle Hi-Top Sneakers

Jumpsuit berwarna putih ato hitam, outer berwarna soft, kacamata bergaya chic. Apa lagi yang kurang? Sepatu! Kamu perlu sepatu yang bisa menunjang penampilan stylish kamu. Sepatu warna dan model apa ya, yang kira-kira cocok untuk gaya kamu kali ini? Lagi-lagi menjiplak gaya Aming, Si Fashion Week Model, Lulu menyarankan kamu untuk menggunakan sneakers berwarna putih. Sunglassses & jumpsuit udah didominasi warna putih, dipasangkan dengan outer berwarna soft. Maka, sneakers putih lah pilihan terbaik kamu. Khusus buat kamu, Lulu merekomendasikan White Freestyle Hi-Top Sneakers dari Reebok yang tersedia di bobobobo seharga Rp 1.235.520.

5. WIG aka Rambut Palsu

Kamu belom bisa dibilang nyentrik sepenuhnya kalo belom menggunakan wig ato rambut palsu. Orang bergaya nyentrik cenderung mengganti tema outfit-nya yang kontras. So, untuk mengimbangi gaya tersebut, kamu perlu memiliki berbagai model & warna wig dirumah. Seperti halnya Aming yang sering terlihat gonta-ganti model wig seperti model bob berwarna putih di photoshoot-nya bersama Monster dan banyak kesempatan lainnya. Mencari wig berbagai model & harga? Klik tombol di atas langsung aja ya!

Aming sudah membuktikan jika ia sangat dynamic, versatile & berkarakter dalam gaya berpakaiannya. Lulu percaya, jika kamu juga memiliki signature style sendiri yang nggak kalah nyetrik & stylish seperti Aming. Lulu penasaran banget nih sama gaya inspiratif kamu, bagikan tips & secrets kamu di Journal Telunjuk Community yuk!

Artikel Terkait

Artikel Populer

Artikel Terbaru