[MisTis] Memasak Masakan yang Menggugah Selera ala Chef Farah Quinn Dengan Produk di Bawah 200rb

Oleh Nabilla Aidid @arsenails

Sep 15, 2016

Memasak, bukan cuma bisa nyenengin hati karena bisa nyalurin hobi aja, tapi, buat para moms dan kamu yang punya pacar (hmm... yang jomblo), dengan memasak kamu bisa nyenengin hati suami, anak, dan pacar dengan hidangan ato masakan yang sehat dan menggoyang lidah. Seperti Chef Farah Quinn, yang terkenal lewat berbagai program memasak di televisi. Farah yang masa kecilnya dihabiskan menemani ibu di dapur di Bengkulu, pernah memasak di White House (US) hingga akhirnya memutuskan untuk merintis karir sebagai Celebrity Chef di Indonesia. Kalo biasanya Lulu ngebahas rahasia kecantikan dan fashion game para seleb, di kaMis arTis (MisTis) kali ini, Lulu mau rekomendasiin 5 peralatan memasak yang sering digunakan Chef Farah Quinn yang harganya di bawah 200ribu. Nggak perlu nunggu lama lagi, yuk intip kelima alat masak (discounted) & siapin resep buat makan malam keluarga di bawah ini.

1. Maspion Magic Roaster 34cm (Rp 102.000 - 49%)

Bisa digunakan untuk BBQ-an bareng keluarga besar atau sekedar menghidangkan ayam bakar kesukaan untuk makan malam. Magic Roaster merupakan alat pemanggang yang praktis dan mudah digunakan. Dengan memberikan sedikit air di dalam tray, makanan tidak akan cepat gosong dan bisa berputar otomatis sehingga makanan akan matang sempurna dan merata. Ada banyak resep masakan lezat dari Farah Quinn yang bisa kamu coba di atas Maspion Magic Roaster. Intip produknya lebih detil seharga Rp 102.000 yang bisa kamu beli dengan klik gambar di atas.

2. Paket Wok Stainless 23, 24,26 cm (Rp 76.000 - 50%)

Tumis-menumis adalah salah satu teknik memasak paling praktis dan bisa dilakukan oleh siapa saja. Ada banyak masakan enak yang bisa kamu hasilkan dari sekedar menumis seperti Udang Pete Tumis Kemangi ala Chef Farah Quinn (boleh di-google ya resepnya). Buat penggemar seafood dan pete, resep ini wajib dicoba dan kamu bisa memulainya dengan memiliki wajan yang tepat. Buat kamu, Lulu rekomendasiin Paket Wok Stainless 23, 24, 26 dengan gagang 2 JBD (perak). Mumpung lagi ada promo Super September dari Matahari Mall, produk ini dibanderol dengan harga hemat Rp 76.200 aja lho.

3. Golden MB Pressure Cooker 8L (Rp 159.000 - 21%)

Diintip dari situs resmi Celebrity Chef, farahquinn.com, ada banyak resep masakan utama dan pembuka yang bisa kamu contek menggunakan Pressure Cooker. Terutama buat kamu penggemar daging, pressure cooker adalah alat ajaib untuk mendapatkan masakan daging yang empuk, puk, puk. Pressure cooker juga nggak mahal kok, kamu bisa belanja hemat di Super September - Matahari Mall dengan harga Rp 159.000 yang lagi diskon 21%. Nggak perlu bingung lagi, yuk klik gambar di atas and happy cooking!

4. Big J Loyang Set 5 Buah (Rp 169.000 - 58%)

Chef seksi Farah Quinn diidolai atas resep kue dan desert yang yummy dan gampang dicontek. Beberapa resep favorit ada Bolu Kukus Zabra, Upside Down Banana Caramel Cake, dan Roti Ubi Ungu yang resepnya bisa kamu lihat di farahquinn.com. Nah, biar bisa buat desert seenak & se-inovatif Farah, kamu perlu memiliki loyang satu set (5 pieces) yang bisa digunakan untuk buat berbagai macam kue seperti cupcake, bolu, dan lain-lain seharga Rp 169.000 dengan diskon 58%. Klik gambar di atas untuk lihat produknya ya.

5. Bistro Pisau Dapur Set @ 8 pcs (Rp 84.ooo - 44%)

Suka kagum kalo liat Farah Quinn masak? Terkesima dengan knife skill sang chef? Kemampuan potong-memotong memang penting, tapi lebih keren lagi kalo kamu memiliki seperangkat pisau yang tajam dan tepat untuk memasak, seperti Bistro Pisau Dapur. Seperangkat pisaunya memiliki 8 bilah pisau dengan berbagai ukuran yang bisa kamu gunakan untuk mengiris, memotong, dan me-fillet daging. Di Super September, pisaunya dihargai Rp 84.900 aja lho. Sayang banget kalo nggak kamu manfaatin buat ngelengkapi koleksi pisau di dapur. Yuk, klik gambar di atas untuk mendapatkan Best Price Guarantee dari Matahari Mall.

Artikel Terkait

Artikel Populer

Artikel Terbaru