Ide Kado Valentine yang Cocok untuk Kekasih Berdasarkan Zodiak

Oleh Nabilla Aidid @arsenails

Feb 08, 2017

Hari Valentine akan tiba minggu depan, kalau kamu masih bingung mau memberikan kado valentine apa, cari tahu kado yang cocok berdasarkan zodiak.

 

Aries si Penyuka Kejutan

Aries menyukai kejutan. Kado valentine yang kamu berikan harus bermakna, berwarna, fun dan flashy, berupa gadget dan elektronik baru, serta peralatan memasak.

Aries merupakan tipe individual yang tergolong cukup peka. Jadi, si Aries bisa ngambek dan baper pas kamu kelupaan ngasih kado di hari istimewa seperti Hari Kasih Sayang (Valentine's Day). Memilih kado untuk Aries nggak rumit kok, ingatlah personality dari dia. Orang Aries cenderung lebih sporty, nggak bisa diam (aktif), suka hal yang baru, dan apapun yang menantang. Oleh karena itu, kado valentine yang cocok untuk Aries bisa berupa perhiasan (semakin besar, semakin berkesan), tiket ke kompetisi lari atau tiket nonton konser, merchandise tim olahraga kesukaan, dan peralatan olahraga seperti barbel dan jump rope biar badan tetap sehat, buku-buku "How-To" untuk mereka terus belajar hal baru, gadget, dan elektronik terbaru. Aries benci barang secondhand dan menyukai latest gadget, bisa jadi iPhone dan video game yang baru rilis. Oh iya, mereka juga suka memasak lho. Kado valentine yang unik berupa satu set pisau, grilling & BBQ pan, ataupun pressure cooker.

Kado Valentine buat Aries

 

Taurus is All About Everything Fancy

Taurus menyukai barang fancy atau mevvah, praktis, sederhana yang kualitasnya nomor 1. Jika pacarmu berbintang Taurus, pikirkan dan siapkan budget ekstra untuk buat senang dia, karena Taurus hanya menyukai kenyamanan dalam kemevvahan.

Taurus tergolong tipe individu yang mengedepankan kenyamanan. Nah, seringkali kenyamana ini dibarengi oleh luxury. Mereka berjiwa kreatif dan suka kesibukan. Walaupun sering sibuk, Taurus bisa tahu loh kapan kamu niat beliin kado dan kapan kamu terburu-terburu. Untuk mengatasinya, carilah kado valentine yang bikin nyaman (dan fancy) seperti boneka binatang atau karakter kartun favoritnya. Kalau pacarmu seorang kolektor, berikan barang yang belum dia pernah dia punya. Taurus juga suka banget sama makanan, makanan mevvah, ya. Berikan hampers atau satu kotak cokelat mahal nan lezat, atau ajak makan mereka di suatu restoran fine-dining. Oh iya, tipe Taurus terkenal juga suka dan penikmat musik. Jadi, kamu bisa memberikan tiket ke pertunjukkan musik, tiket nonton konser penyanyi dan band kesukaan, atau iTunes Gift Cards yang bisa dia gunakan untuk membeli album-album yang diinginkan. Ingat, Taurus mementingkan kualitas, bukan kuantitas, yang penting adalah harganya bukan jumlahnya.

Kado Valentine buat Taurus

 

Gemini Memang Paling Intelek

Gemini berjiwa dan berotak intelek. Kalau bingung mencari kado valentine untuk mereka, hadiahkan buku, biografi, gadget, alat tulis & perlengkapan kantor, dan apps.

Tipe Gemini juga terkenal dengan sifat ingin tahu yang tinggi. Bisa dibilang mereka akan senang kalau kamu berikan banyak hadiah dan dibungkus terpisah atau satu-satu. Berbeda dengan Taurus yang suka kualitas, Gemini memperhitungkan kualitas dan makna di balik tiap kado valentine (sekecil apapun itu). Gemini adalah mereka yang haus ilmu dan supel. Jadi, jangan heran kalau pacarmu sering menghabiskan di handphone ketika berduaan. Nah, dengan begitu, kamu bisa memberikan gadget seperti smartphone, smartwatch, dan pulsa. Mereka juga perhatian dengan apa yang terjadi di dunia atau orangnya up-to-date dan pengen tahu. Dengan begitu, kamu bisa memberikan kado valentine berupa kado, subscription plan ke majalah atau surat kabar favorit, e-book reader atau tablet untuk membantunya membaca dimana saja dan kapan saja. Hmm, Gemini juga suka jalan-jalan, loh. Mereka akan menyukai kado berupa kamera, peta kota atau negara asing, DVD edukasi belajar bahasa. Pokoknya, mereka suka kado yang bisa membantu mereka meluaskan wawasan, pengetahuan, dan horizon, deh. 

Kado Valentine buat Gemini

 

Cancer Paling Betah di Rumah

Cancer menyukai kado valentine yang diberikan, dibuat, dan disiapkan dengan tulus, penuh perhatian, dan menyentuh. Buat Cancer, scrapbook dan memorabilia adalah kado yang ideal. Mereka juga suka masak dan beres-beres rumah. Jadi, bisa berikan peralatan dapur dan peralatan masak juga.

Kalau kamu udah berpacaran atau menikah cukup lama dengan pasangan, kamu pasti udah hafal kesukaan mereka dong. Tipe Cancer bukan cuma menghargai kado valentine yang dikasih tapi juga peduli dengan gimana kamu membungkus kado tersebut. Nah, biar lebih romantis, kamu bisa selipkan quotes romantis atau nyanyikan lagu buat pasangan. Karena pada dasarnya Cancer ini perajin, mereka perhatian banget sama isi rumah dan dapur. Kamu bisa berikan kado berupa buku resep, perlengkapan masak seperti teflon, oven listrik dan microwave dan perlengkapan rumah untuk meringankan tugas bersih-bersih seperti vacuum dan dekorasi rumah seperti boneka Matryoshka dan tanaman dalam rumah.

Kado Valentine buat Cancer

 

Leo yang Paling Flamboyan

Leo adalah pribadi yang flamboyan, berjiwa pemimpin, dan ingin perhatian tertuju pada dirinya. Kado valentine yang bersifat personal seperti kalung berliontin nama mereka dan baju warna menyala bisa kamu berikan. 

Mempersiapkan kado untuk Leo sebenarnya cukup sederhana, kamu tinggal ingat-ingat kesukaan pasanganmu. Kalau dia suka something bling-bling, bisa berikan gelang dan kalung dengan liontin nama mereka. Kalau dia suka bergaya dan stylish, berikan baju, celana, dan aksesoris yang berbeda sehingga mereka bisa memamerkannya. Oh iya, Leo juga menyukai barang berkualitas terbaik dan makanan fine dining. Jadi, kamu bisa mengajak dia makan di restoran hotel bintang 5 atau vintage champagne. Pokoknya, kembali lagi ke apa yang pasanganmu sukai dan siapkanlah hadiah se-personal mungkin. Be creative!

Kado Valentine buat Leo

 

Virgo yang Rapi dan Suka Baca

Virgo adalah tipe yang rapi, terstruktur, dan teroganisir. Mereka menyukai kado yang praktis dan berguna untuk aktivitas sehari-hari. So, nggak salah kalau kamu memberikan handuk, notebook, organizer buku, vitamin dan makanan, hingga mainan.

Walaupun terkesan mudah, mencari kado buat Virgo tergolong rumit. Karena mereka bukanlah orang yang menyukai kado valentine random dan bisa kamu cari sembarangan. Sebisa mungkin beri perhatian lebih dan catat kebiasaan pasangan Virgomu untuk tahu kado yang cocok. Sebagai individu yang tertata, organizer buku, organizer peralatan kantor, pembatas buku bisa jadi kado tepat untuk membantu mereka di kantor. Virgo juga menghargai kado yang dibuat sendiri atau handmade. Dan buku. Virgo suka membaca dan pastikan kamu memberikan buku bergenre pas kepada pasanganmu. Kalau dia suka novel misteri, carilah novel series misteri saja. Apapun yang mereka suka lakukan dan suka koleksi, ikuti. 

Kado Valentine buat Virgo

 

Libra si Romantis

Orang Libra terkenal romantis dan juga elegan. Karena romantis, kamu bisa memberikan kado valentine yang bisa dilakukan berdua seperti liburan, nonton konser musik, dan memasak. Mereka juga suka hal yang berbau seni seperti musik, fine art, dan puisi.

Libra suka sekali kado. In fact, semakin banyak kado, Libra akan semakin senang. Mereka juga tipe individu yang perhatian dengan penampilan sehingga gimana kamu membungkus dan memberikan kado valentine bersifat penting. Mereka menyukai seni dan dekorasi. Untuk itu, kamu bisa memberikan kado valentine berupa pajangan rumah sesperti bingkai kado, candlestick yang elegan, dan souvernir. Tipe Libra dinilai salah satu yang paling supel dan sociable. Kamu bisa mengajaknya istirahat sejenak dengan liburan singkat, menikmati dua malam di hotel yang cozy, menyiapkan makan malam romantis, mengajaknya ke spa, dan aktivitas lain yang bisa dilakukan berdua.

Kado Valentine buat Libra

 

Scorpio si Misterius

Misterius, gelap, dan intim adalah tiga hal yang melekat pada Scorpio. Well, mungkin nggak semuanya, tapi novel misteri dan game, puzzles, kartu tarot, pakaian dalam seksi bisa jadi ide kado valentine kamu untuk pasangan.

Scorpio menekankan pada emosi yang intens dan teka-teki. Untuk membuat Scorpio semangat, kamu bisa membungkus kado serumit dan sebaik mungkin untuk meransang rasa ingin tahu mereka. Scorpio suka sesuatu yang dark dan misterius seperti kaca mata hitam, games puzzles dan riddle, film dan novel genre misteri, dan suka hal-hal intim. Kado valentine lain yang pas berupa gateaway romantis berdua pasangan dan seperangkat pakaian dalam dalam warna favoritnya.

Kado Valentine buat Scorpio

 

Sagitarius Suka Petualangan

Si petualangan. Kado valentine yang pas adalah barang yang menunjang hobi berpetualang mereka. Kamera, tiket jalan-jalan ke tempat baru, dan buku adalah pilihan kado yang tepat.

Sagitarius berjiwa bebas tanpa ikatan. Mereka melakukan apapun yang disukai, seperti jalan-jalan ke tempat baru yang eksotis. So, kamu bisa memberikan kado berupa buku panduan ke lokasi wisata atau tempat yang akan segera dikunjungi dan paket liburan yang well-planned. Mereka juga suka kado valentine yang unik dan anti-mainstream seperti piknik, voucher, tas gunung, serta buku-buku filosos dan agamis.

Kado Valentine buat Sagitarius

 

Capricorn Suka Barang Antik

Kado valentine yang cocok untuk Capricorn adalah barang praktis bermanfaat dan tahan lama untuk digunakan sehari-hari. Mereka juga suka kenyamanan. Jadi, kamu bisa menghadiahkan selimut, sweater, sendal rumah yang lucu, minuman coklat panas, produk perawatan kulit, dan organizer.

Capricorn adalah tipe individu yang suka kenyamanan dan tertata. Mereka juga suka barang antik dan langka. Untuk itu, kamu bisa mencari barang antik di vintage stores dan baju-baju designer yang konservatif. Comfort food, adalah hal lain yang mereka sukai. Kamu bisa mengajak pasangan dinner dan memasak masakan rumah. Kado ini memang cukup simple, tapi sangat berkesan untuk Capricorn. Ide kado valentine lain meliputi jam tangan dan barang yang terbuat dari kulit.

Kado Valentine buat Capricorn

 

Aquarius is the Joker

Aquarius menyukai kado valentine anti-mainstream, unik, dan trendi. Bisa berupa gadget dan elektronik baru rilis, buku astrologi, aromatheraphy, games berupa puzzle, kartu tarot dan teleskop.

Tipe Aquarius merupakan The Joker alias orang periang dan suka ngocol. Mereka mengharapkan kado yang unik dan tidak sembarangan. Jika pasanganmu suka dengan gadget, kamu bisa memberikan aksesoris gadget yang unik seperti anti-gravity case, dan lampu selfie. Aquarius memiliki selera fashion yang oke, loh. Jadi, baju, dress, celana, dan sepatu paling trendi adalah kado valentine yang pas. Cari juga barang antik di toko online seperti eBay dan Telunjuk untuk memberikan kado unik bagi si Aquarius.

Kado Valentine buat Aquarius

 

Pisces si Sentimental

Pisces terkenal sentimental, kado valentine yang menyentuh seperti memorabilia, scrapbook, dan foto keluarga adalah pilihan yang tepat. Kamu juga bisa memberikan kamera dan alat lain untuk membantu mereka menyimpan kenangan tersebut. 

Pisces, zodiac berelemen air. Sehingga kado valentine yang berhubungan dengan elemen ini pun tepat. Contohnya seperti sabun cair, bath oils, dan parfum. Karena sentimental, Pisces cenderung rentan. Sehingga mereka membutuhkan hal yang menenangkan seperti aromatheraphy, musik, makanan, liburan, piknik, dan mengahabiskan waktu bersama. Ciptakan momen romantis dan penuh kasih sayang sehingga mereka tahu jika kamu ada untuk melengkapi hidupnya. Ide kado valentine lain meliputi sepatu atau alas kaki yang nyaman, voucher spa dan reflexology.

Kado Valentine buat Pisces

 

Artikel Terkait

Artikel Populer

Artikel Terbaru