Harga Lego Selangit dan Termahal di Tokopedia yang Bikin Kamu Geleng Kepala

Oleh Nabilla Aidid @arsenails

Dec 27, 2016

Berapa sih harga termahal yang kamu tahu dari seperangkat mainan lego? Satu atau dua jutaan? Keliru, nyatanya ada harga lego hampir 40 juta rupiah, yep, 40 juta! Kalo beli lego ratusan ribu udah mainstream, siapa tahu kamu tertarik beli lego untuk pacar, adik, dan anak atau ada temanmu suka ngoleksi lego yang harganya selangit dan termahal di Tokopedia.

1. Lego 10196 Grand Carousel - 39 Juta

10196 Grand Carousel tentu bukan mainan biasa, tapi sebuah maha karya. Harganya tergolong sangat mahal, mengingat dibanderol Rp 39.500.000 untuk sebuah mainan. Terus, apa sih istimewanya Lego Grand Carousel? Dirilis pada Juli 2009, carousel yang membutuhkan 16 orang lebih untuk menyusunnya, memiliki 3663 kepingan lego. Bisa bergerak dan memainkan musik layaknya sebuah carousel sungguhan. Juga ada 9 minifigures sebagai pemanis Grand Carousel, lengkap dengan operator carousel. Benar-benar mirip carousel asli yang ada di Dufan, deh. Kalo aja kamu tertarik beli ini untuk kado akhir tahun anak, pacar, sahabat, atau adik, bisa ikut cicilan 0% di Tokopedia dan cari kode promo (voucher & kupon) Tokopedia di website mereka dan Telunjuk.

2. Lego Modular Building 10190 Market Street - 25 Juta

Lego termahal kedua adala 10190 Market Street yang muncul di pasaran sejak 2007. Sejak kemunculannya, seri ini kerap menjadi favorit fans lego dunia karena merupakan bagian dari gabungan 8 seri lego lain untuk melengkapi layout dunia lego. Market Street dapat digabungkan bersama Cafe Corner, Green Corner, Fire Brigade, Palace Cinema dan lainnya dan membentuk kota lego layaknya tata letak kota asli. Nah, karena termasuk barang favorit, harganya juga nggak nanggung-nanggung, 25 juta rupiah dan terdiri dari 1248 kepingan lego dan memerlukan setidaknya 10 orang untuk menyusun. Tertarik beli tapi budget pas-pasan? Tenang, Tokopedia punya Promo Kemeriahan Akhir Tahun kok, kamu bisa dapatkan potongan harga dan cicilan 0% kalo membayar dengan kartu kredit.

3. Lego Minifigure Series 10 Mr Gold - 22 Juta

Kamu pasti bertanya-tanya dan nggak percaya, gimana bisa 1 minifigure harganya bisa sampe 22 juta? 22 JUTA! Jadi gini, menurut lego.wikia, Mr. Gold yang dirilis pada 2013 adalah salah satu lego terlangkaaa yang pernah ada, dan hanya diproduksi sebanyak 5000 unit aja di seluruh dunia. Dari namanya Mr. Gold, lego satu ini berlapiskan warna emas hampir di seluruh bagian tubuh dan aksesorisnya, cuma tangan aja yang nggak berwarna emas, warna putih. Punya temen yang gila lego? Cobain promo cicilan 0% di Tokopedia dan dapatkan promo diskon di Kemeriahan Akhir Tahun Tokopedia aja!

4. Lego 10221 Star Wars Super Star Destroyer - 20 Juta

Let's get things right, pertama mainan ini keluaran lego, kedua ini STAR WARS! Wajar aja dong kalo harganya bisa semahal sampe 20 juta? Soalnya, bukan cuma kamu bisa dapetin satu set classical Star Wars Collector Series, tapi termasuk 3152 kepingan lego lengkap dengan 5 minifigures terkenal Star Wars seperti Darth Vader, Bossk, Dengar, IG-88, sama Admiral Piett, dan hologram Palpatine (APAH?!) Nah, lego ini ukurannya lebih dari 1 meter lho, Sahabat Telunjuk. Bisa jadi action figure legendary di rumah atau justru jadi kado paling berkenang buat orang tersayang yang kebetulan Star Wars Geeks!

5. LEGO Minifigures Series 1 Box Lengkap - 19,5 Juta

Nggak cuma satu kok, kamu bisa dapetin 16 minifigures sekaligus setiap beli Minifigures Series 1 lengkap! Nah, series 1 yang keluar 2010 ini terdiri dari berbagai karakter ikonik yaitu Tribal Hunter, Cheerleader, Caveman, Circus Clown, Zombie, Skater, Robot, Demolition Dummy, Magician, Super Wrestler, Nurse, Ninja, Spaceman, Forestman, Deep Sea, Diver, dan Cowboy. Oh iya, minifigures yang dirilis di series ini di-design dalam pose unik dan belum pernah ada di lego-lego sebelumnya lho. Membuatnya jadi target empuk kolektor-kolektor lego. Kamu mau beli buat jadi kado someone spesial? Klik tombol di bawah ini aja untuk ambil voucher.

Artikel Terkait

Artikel Populer

Artikel Terbaru