[Best-Selling] Tarawih Jadi Lebih Semangat Kalo Punya 5 Mukena Ini

Oleh Nabilla Aidid @arsenails

Jun 16, 2016

Ramadan Mubarak, Ramadan Kareem. Mari kita bersorak, di Bulan Ramadhan menjadi lebih alim. Salah satu kewajiban yang harus dipenuhi untuk menemani afdol-nya puasa Ramadhan adalah shalat Tarawih. Ritual shalat yang hanya ada saat bulan suci ini, disambut suka cita oleh seluruh umat muslim dunia. Saking semangatnya untuk mengajak sholat 11 rakaat ini, Lulu sudah merangkum 5 mukena yang lagi laris manis dan nge-trend di 2016 ini. Nggak ada salahnya tampil fresh dengan mukena baru di tarawih selanjutnya kan? Yuk intip daftarnya di bawah ini.

1. Fabienne Naima Pink - Motif Bunga-Bunga Manis

Mempunyai warna dasar pink yang lembut dan indah, Fabienne Naima Pink dari brand Tatuis semakin menyempurnakan kecantikan pemakainya. Set mukena pertama ini memiliki aksen & motif bunga-bunga yang manis pada set jilbabnya dalam warna pink yang menawan, terbuat dari bahan yang nyaman dan bikin dingin, sehingga kamu semakin betah beribadah. Produk ini juga praktis banget kok, hadir dengan tas jinjing kecil dengan motif serupa yang bisa kamu bawa kemanapun kamu pergi. Penawaran terbaiknya ada di Hijabenka & juga Blibli, seharga 295ribu ya.

2. Allifia Kirana Broken White - Aksen Renda Rupawan

Bagi kamu penyuka warna putih dan ingin tampil klasik saat beribadah, Lulu merekomendasikan mukena Allifie Kiana Broken White dari Tatuis. Mukena satu ini hadir dalam warna putih, warna mukena pada umumnya, namun dihiasi dengan aksen renda minimalis berwarna pink ato merah muda yang rupawan. Kamu nggak perlu khawatir untuk terlihat mainstream di lautan jemaah tarawih kok (hihihi). Allifia Kiana Broken White juga hadir dengan tas jinjing kecil berwarna broken white, sehinga memudahkan kamu untuk membawanya kemana saja. Dihargai mulai dari 315ribu & dijual di Hijabenka, mukena Kiana adalah pilihan tepat untuk menemani kamu beribadah.

3. Busaina 04 - Motif Polkadot & Two-Tone

Bukan cuma sepatu atau baju aja yang hadir dalam aksen warna two-tone alias dua warna sekaligus. Mukena Busaina 04 dari ORL by Adara Desin satu ini dibuat khusus buat kamu penggemar two-tone. Tunggu dulu, yang membuat Busaina 04 laris manis bukan cuma faktor two-tone-nya, tetapi juga terletak pada motif polkadotnya yang lucu banget. Tersedia dalam warna kuning pastel, mukena ini juga mempunyai tas jinjing yang praktis untuk kamu sempilkan ke dalam tas mu. Dengan harga 285ribu saja, kamu bisa memiliki mukena lucu dari ORL by Adara Design di Hijabenka.

4. Peony Salem - Motif Bunga Mini

Kalo Fabienne Naima Pink memiliki motif bunga-bunga manis pada jilbab mukenanya, beda cerita dengan Peony Salem. Mukena dari Tazkia Collections ini memiliki motif bunga-bunga kecil yang menghiasa seluruh permukaan mukenanya, baik bagian jilbab dan rok. Mukena ini juga nggak kalah cantik & menawan dari ketiga produk sebelumnya dan hadir dalam warna Salem/Salmon yaitu pink muda. So, bagi kamu penyuka warna soft & pink, mukena satu ini adalah pilihan terbaik kamu. Detail produknya, dijual di Hijabenka seharga 199ribu aja lho. Yuk belanja!

5. Jackquiline Amber Black - Aksen Renda & Brokat

Berwarna hitam, nggak berarti seram ato kelam. Buktinya adalah mukena Jackquiline Amber Black dari Tatuis di atas ini. Berbeda dari keempat best-selling mukena lainnya, mukena keluaran brand Tatuis ini mempunyai warna dasar hitam, bukan warna soft & pastel seperti pink, salem, ato juga broken white. Walaupun hitam, mukena ini disematkan aksen renda broken yang bener-bener mempesona. Kebanyangkan kalo kamu menggunakannya saat tarawih? Selain warnanya beda sendiri, aksen renda brokatnya memikat hati setiap orang yang melihat (hihhihi). Dihargai mulai dari 795ribu, kamu bisa membelinya di Hijabenka ya.

Tarawih bener-bener bakalan lebih semangat, setelah beli mukena cantik yang barusan kita rekomendasiin. Namun, kalo kamu memiliki pendapat lain dan ingin mengulik mukena lainnya, klik tombol di bawah ini untuk mendapatkan rekomendasi belanja mukena dari berbagai toko online terpercaya.

Artikel Terkait

Artikel Populer

Artikel Terbaru