6 Toko Online Dimana Kamu Bisa Membeli DVD/VCD Original Film Indonesia

Oleh Nabilla Aidid @arsenails

Mar 30, 2016

Memperingati Hari Film Nasional (HFN) ke-66 yang jatuh Rabu, 30 Maret ini, Lulu dan Telunjuk.com bener-bener bangga dengan kreatifitas, karya, dan semangat para sineas Tanah Air yang tak henti melahirkan film-film nasional berkualitas. Ada Petualangan Sherina, Ada Apa Dengan Cinta (AADC), Laskar Pelangi, Ayat-ayat Cinta, 5 CM, The Raid, dan masih banyak lagi film produksi dalam negeri yang keren banget. Duh, jadi kepengin nonton lagi, tapi bingung mau beli DVD/VCD nya dimana? Ngga perlu bingung, Lulu sudah merangkum 6 toko online terpercaya untuk membeli DVD/VCD film Indonesia di bawah ini:

1. Lazada

First off, ada lazada.co.id. Kalo biasanya Lazada terkenal sebagai e-commerce terpercaya yang menjual barang serba ada. Seperti yang sudah kamu ketahui, kamu bisa membeli berbagai barang seperti elektronik, gadget, keperluan rumah tangga, dan pastinya film. Di sana, ada banyak pilihan DVD dan VCD fisik dari film nasional mulai dari film drama dan horor. Selain itu, juga terdapat berbagai aksesoris menonton film seperti Red Blue Anaglyph Framed 3D Vision Glasses for Plasma TV untuk kamu penggemar 3D di rumah.

2. Elevenia

Setelah Lazada, kamu juga bisa mencari DVD original film Indonesia di Elevenia. Lalu, khusus untuk para moms di rumah, selain film remaja & dewasa, tersedia pula DVD/VCD hiburan dan edukasi untuk anak-anak. Dengan begitu, moms bisa membeli film nasional favorit dan juga belanja untuk anak.

3. Bukalapak

Ada puluhan ribu pahlawan aka entrepreneur penjual DVD/VCD Original film Indonesia di Bukalapak. Bisa dipastikan, hampir seluruh koleksi film dalam negeri terfavorit sepanjang masa bisa kamu temukan di sana. Mulai dari film seputar perang hingga yang super romatis seperti Ada Apa Dengan Cinta dan Habibie & Ainun. So tunggu apalagi? Usir rasa kangen dengan belanja DVD/VCD nya di Bukalapak sekarang ya!

4. Tokopedia

Toko online atau e-commerce selanjutnya adalah Tokopedia. Di sana, kamu bisa belanja film secara online sekaligus melihat film-film terbaru yang akan tayang di bioskop. Bisa membeli film apapun yang kamu suka, dari film nasional, film jadul, dan film langka yang unik berkat referensi dari ribuan penjual film yang ada di Tokopedia. Mau belanja film lebih aman, nyaman, dan menyenangkan? Ke tokopedia sekarang!

5. Olx

Yep, seperti yang sudah kamu duga, situs selanjutnya adalah OLX (Tokobagus). Dengan penjual dan pengguna yang tersebar dari Sabang hingga Merauke, OLX mempunyai database lebih dari cukup untuk mengobati rasa kangen akan film kesayangan. Untuk mempermudah pencarian, kamu perlu memilih kategori Hobi & Olahraga > Musik & Film. Selanjutnya, perinci pencarian, ketik film yang dicari, dan pilih hasil rekomendasi.

6. Kaskus

Forum jual beli mana yang menyediakan seluruh keperluan mu? Secara sontak, jawabannya pasti FJB Kaskus. Ya, semuanya tersedia di Kaskus. Namun, sebelum memutuskan membeli DVD/VCD Original film Indonesia via Kaskus ada beberapa hal yang perlu kamu ketahui. Pertama-tama, kamu perlu mengerti aturan main dari FJB Kaskus itu sendiri. Seperti membuat akun, tata krama interaksi dan mengenal budaya yang ada. Lalu, penting juga untuk bersikap selektif dalam memilih penjual yang ada. Namun, jika kamu sudah faham dan familiar dengan dunia FJB Kaskus, mencari DVD/VCD Original film Indonesia bukan lagi hal yang sulit. So, happy hunting!

Sekian deh, daftar toko terpercaya dimana kamu bisa belanja film nasional secara online. Tentunya, untuk mempermudah pencarian, kamu bisa membuka Telunjuk.com untuk menemukan seluruh rekomendasi DVD/VCD paling lengkap dari puluhan e-commerce yang ada di satu situs saja dengan klik tombol di bawah ini. Selain itu, khusus buat pendengar JAK fm ada voucher belanja senilai IDR 100K yang bisa kamu dapatkan kalau kamu beli barang-barang yang ada di artikel ini lho. Asik banget kan? So, jangan lupa dengerin JAK fm setiap hari jam 10 pagi hingga 1 siang ya!

Artikel Terkait

Artikel Populer

Artikel Terbaru