5 Tempat Ngemil Paling Nge-trend Buat Nongkrong Akhir Minggu Ini

Oleh Nabilla Aidid @arsenails

Jan 11, 2017

Kalo ditanya tempat jajan buat ngemil paling nge-trend, jawabannya bisa bermacam-macam. Tapi, kalo ditanya tempat ngemil nge-trend yang enak, bikin pewe, dan buat nyaman pas nongkrong, mungkin kamu cuma punya beberapa jawaban aja. Nah, minggu ini, kami merangkum 5 tempat jajanan nge-tren yang menyediakan es krim, churros, dessert Taiwan dan cemilan kekinian lainnya. Penasaran kan? Ini 5 tempat jajanan yang punya cemilan segar mantap buat kamu nongkrong akhir minggu ini.

1. Churreria Spanish Chocolateria (60 ribu/2 orang)

Hmm, udah ketebak dong jenis cemilan atau makanan apa yang disediakan oleh cafe ini? Churros, semacam donat yang digoreng tapi bentuknya nggak bulat melainkan pipe. Bahan dasar churros kurang lebih sama dengan donat yang bisa kamu makan, hanya bedanya churros lebih crunchy. Cara terbaik menikmati churros adalah dengan nge-dip churros ke saus manis seperti saus cokelat dan karamel. Oh iya, Churreria juga nawarin Churros Filling dimana saus cokelatnya meleleh di setiap gigitan atau dengan topping es krim. Delicioso! Mereka juga menyediakan makanan berat seperti pasta, pizza, dan snack, seperti nachos dan mac n cheese yang cukup bikin kenyang. Saat ini, kamu bisa mendatangi outlet Churreria di beberapa mall besar di Jakarta seperti Kota Kasablanka, Grand Indonesia, Mall of Indonesia, Gandaria City.

2. Haagen-Dazs (65 ribu/2 orang)

Nama Haagen-Dazs pasti udah nggak asing lagi dong buat kamu? Yep, terkenal sebagai brand es krim yang enak banget, Haagen-Dazs juga punya outlet tersebar di beberapa kota besar di Indonesia seperti Jakarta, Surabaya, dan Bandung. Selain bisa nikmatin eskrim yang rasanya beragam, kamu juga bisa ngabisin weekend ini sambil nge-fondue es krim ke saos cokelat, nyobain macaroon, si klasik banana split, haagen-dazs crunch (es krim, cokelat, biskuit karamel, almon, saos karamel, wafer ditumpuk!), dan pastinya berbagai minuman seperti shake, kopi, dan teh.

3. Baskin Robbins (60 ribu/2 orang)

Kurang afdol rasanya kalo cuma ada satu tempat jajan es krim aja di list ini. Makanya, ada Baskin Robbins yang bisa jadi pilihan nongkrong kamu akhir minggu ini. Selain bisa beli es krimnya di supermarket, kamu juga bisa datang ke toko Baskin Robbins dan milih sendiri rasa es krim dan jumlah scoop yang kamu mau. Bener-bener bisa puas deh! Kalo kamu suka yang manis-manis, tapi kurang suka es krim, kamu bisa pilih minuman floats Baskin Robbins yang tersedia dalam rasa mocca, vanilla, dan banyak lagi. Yuk, ke Baskin Robbins minggu ini dan pilih sendiri rasa yang kamu suka!

4. Hong Tang (55 ribu/2 orang)

Siapa yang inget waktu Hong Tang baru-baru buka sekitar 2-3 tahun lalu? Hampir semua media sosial kaya Twitter, Facebook, Instagram, apalagi Path pasti isinya Hong Tang. "Belom gaul kalo belom nyobain Hong Tang" , "Akhirnya nyobain Hong Tang juga", dan banyak status update lainnya. Yep, waktu itu, konsep Hong Tang cukup unik, menyediakan makanan penutup alias dessert ala Taiwan. Satu mangkuk Hong Tang isinya macem-macem, ada es krim, mochi, cincai hitam, susu kental manis, qball bubble, kacang merah, sampe puding. Serunya, kamu bisa memilih isi mangkuk Hong Tang sesuai selera dan mengganti rasa es krim sesukamu. Dijamin puas banget, deh!

5. Gong Cha (60 ribu/2 orang)

Nah, ini minuman yang pas banget buat nutupin rasa laper pas muter-muter mall. Gong Cha, cafe yang nyediain minuman manis yang rasanya beda dari yang lain. Kenapa beda? Karena Gong Cha punya signature flavor yang nggak dimiliki brand lain dan ngebikin minuman mereka unik-unik. Kalo nggak percaya, kamu bisa nyobain Gong Cha Milk Green Tea, Gong Cha Milk Winter Melon Tea, atau Gong Cha Milk Tea w Herbal Jelly di outlet-nya sekarang juga. Sekali nyoba, siap-siap buat ketagihan dan balik lagi ya!

Gimana, Sahabat Telunjuk? Udah tahu mau nongkrong dimana akhir minggu ini? Kalo masih bingung, kamu bisa share artikel ini ke teman-temanmu biar bisa mutusin bareng-bareng. Waait, hampir kelupaan! Kalo kamu bingung kenapa estimasi harganya pada murah-murah banget di atas, karena itu adalah harga istimewa yang ada di voucher Mokado Elevenia Day! Bukan cuma bisa nongkrong dan nge-gosip bareng teman-teman, kamu pun tetap hemat dan nggak bikin dompet tipis, iya nggak?

Artikel Terkait

Artikel Populer

Artikel Terbaru