5 Morning Beauty Hacks yang Harus Kamu Ketahui

Oleh Nabilla Aidid @arsenails

Jan 25, 2016

Hi Sahabat Telunjuk, kamu pasti ngerti banget dong situasi pagi hari sebelum pergi ke kantor. Mulai dari males banget bangun pagi, dan pas bangun ternyata hampir telat. Nah, untuk kamu yang males bangun pagi, Lulu sudah merangkum 5 Morning Beauty Hacks yang harus kamu ketahui, disadur dari popsugar.

1. Rutinitas make up

Menurut Kim Soane, salah satu direktur dari Bobbi Brown. Terdapat hanya lima langkah make up pagi hari yang harus kamu lakukan. Yaitu menyamarkan lingkaran mata panda, complexion yang tidak rata dan merapikan alis. Maka, produk yang diperlukan berupa concealer, foundation, blush, pensil alis dan mascara.

2. Kreasikan poni

Kalo waktu udah mepet banget dan nggak sempet keramas, no worries! Kamu hanya perlu mengkreasikan poni. Caranya gampang banget, ikat rambut gaya kuncir kuda, basahkan poni, berikan sedikit kondisioner, dan bilas hingga bersih. Selesainya, keringkan dan blow-dry ponimu. Voila, you're set to go!

3. Bergaya dengan topi

Nggak sempet keramas dan kehabisan dry shampoo? Nggak perlu mati gaya deh, pake aja topi! Selesai!

4. Atur gaya rambut pada malam hari

Udah ngerti banget nggak bisa bangun pagi, dan suka males turun dari tempat tidur, solusinya adalah menyiapakan pada malam sebelumnya. Sebelum tidur, lapisi rambut dengan krim pembentuk tekstur rambut dan kepang rambut. Bawa tidur semalaman, paginya buka kepangan tersebut dan kamu akan mempunyai messy boho wave yang keren banget.

5. Miliki produk multifungsi

Produk yang bisa digunakan untuk banyak fungsi atau multifungsi adalah investasi! Beberapa produk yang bisa kamu beli seperti Long-Wear Eye Pencil dari Bobbi Brown yang bisa digunakan sebagai eyeliner, eyeshadow, hingga pengisi alis. Atau Lip & Cheek Stain dari Stila yang bisa digunakan sebagai perona bibir dan pipi.

Masih banyak lagi makeup hacks yang bisa kamu lakukan di pagi hari. Tungguin tips-tips selanjutnya dari kita ya. Yuk belanja make up dan dapatkan harga terbaiknya dengan klik tombol di bawah ini.

Artikel Terkait

Artikel Populer

Artikel Terbaru