5 Langkah No Makeup-Makeup Buat Kamu yang Sibuk Banget

Oleh Nabilla Aidid @arsenails

Aug 12, 2016

Harus sampai pagi-pagi di kantor, telat bangun karena sibuk ngerjain presentasi semalaman, atau memang kamu selalu bangun kesiangan? Bukanlah alasan buat nggak tampil oke. Tampil oke nggak melulu harus make makeup tebel biar keliatan hits dan cetar. Seringkali, tampil oke justru terlihat se-natural mungkin, kaya nggak make makeup. Daripada kamu ngabisin banyak waktu buat pake foundation ini, bedak itu, dan lain sebagainya. Mending kuasai lima langkah tampil "kaya nggak pake makeup" buat sehari-hari.

1. NYX Tinted Moisturizer

Moisturizer ato pelembab tentunya bermanfaat banget buat kesehatan muka. Selain menjaga kelembaban dan kelembutan kulit muka, tinted moisturizer adalah go-to products buat makeup simple. Berbeda dengan moisturizer biasa, tinted moisturizer bertekstur lebih ringan & memberikan kilauan alami pada wajah. Inget lho, wajah natural itu adalah wajah yang memancarkan sinar bukan yang flat ato kusam. So, cek rekomendasi Lulu, tinted moisturizer dari NYX di Orami seharga Rp 161.250 (25% off).

2. Dr. Renaud Apricot BB Cream

Daripada make foundation yang bertekstur padat & terkesan heavy, beralih ke Beauty Balm (BB) Cream yuk! BB Cream memiliki coverage lebih tipis tapi tetep buildable kok, jadi nggak perlu khawatir kalo mau tampil dramatis sekalipun. Dalam memilih BB Cream, pastiin kamu memilih yang cocok untuk semua kulit, paraben free, dan vegan, seperti Apricot BB Cream dari Dr. Renaud. Nggak perlu tampil cakey & terlihat flawless seharian dg Apricot BB Cream yang bisa kamu beli di MatahariMall seharga Rp 360.ooo. Ada promo cicilan 0% juga lho!

3. Anastasia Beverly Hills Brow Wiz

Minimalisir penambahan lapisan makeup pada kulit cukup dengan tinted moisturizer & bb cream aja, nggak perlu bedak lagi kok. Langkah selanjutnya adalah membentuk alis. Kalo kamu punya alis tebel dan udah terbentuk sempurna, then you're good to go! Tapi kalo alis kamu bolong-bolong dan bentuknya nggak jelas, Lulu saranin buat trim alis dulu di salon. Setelah trim, isi alis dengan produk eyebrow. Biar nggak keliatan fake, pilih pensil alis seperti Anastasia Beverly Hills (ABH) Brow Wiz. ABH Brow Wiz memberikan hasil natural & tahan seharian lho. So, tunggu apalagi? Harga terbaiknya ada di Lazada seharga Rp 350.000 (17% off).

4. Mineral Botanica Blush On

Alis udah terisi rapi, saatnya membuat pipi lebih merona. Milih blush on memang tricky, kadang warnanya terlalu gelap, atau justru terlalu ngejreng dan terlihat seperti badut. Untuk no makeup makeup, pilihlah warna blush on yang neutral seperti sweet apricot atau yang berbasis warna merah muda seperti Nars Orgasm. Untuk kamu, Lulu ngerekomendasiin Blush On dari Mineral Botanica seharga Rp 39.500 di MatahariMall.

5. Wardah Exclusive Lipstcik Sheer

Last stop, perona bibir atau lipstick. Jauhkan lipstik matte & liquid lipstick karena yang kamu butuhkan adalah lipstick dengan tekstur sheer atau berkilau. Warna bibir memukau sempurna, terlihat lembit dan bibir tetap lembab dengan Wardah Exclusive Lipstick Sheer dalam shade Brown. Warnanya pigmented dan kamu bisa dapetin warna nyata sekali usap aja. Nggak perlu tebel-tebel ya. Intip detail produknya di MatahariMall dengan klik gambar di atas ya!

Artikel Terkait

Artikel Populer

Artikel Terbaru