[MisTis] Punya Badan Oke Buat Nakklukin Cewek Ala Artis

Oleh Nabilla Aidid @arsenails

Aug 11, 2016

K-Pop Lovers, big week this week! Karena MisTis (KaMis arTis) kali ini, Lulu membahas the one and only, Kim Jong Kook, aka Sparta Kook. Buat kamu yang nge-fans dan suka nontonin variety show Korea, muka Jong Kook pasti udah nggak asing lagi nih. Yep, idola satu ini, menghiasi layar kaca & laptop kamu lewat Running Man. Jong Kook terkenal juga sebagai personil paling sokot dan diiming-iming sebagai salah satu idola Korea Selatan yang punya badan paling bagus. Eits, bisa dapetin badan sebagus itu, Jong Kook melewati proses panjang dengan pola hidup sehat super ketat. Salah satunya dengan olahraga! Terus, apa aja sih kelima olahraga yang ngebantu Jong Kook bisa punya badan seatletis itu? Simak rahasianya di bawah ini.

1. Taekwondo - Sepatu

First off, Jong Kook gemar taekwondo. Bukan hanya karena Jong Kook dan taekwondo sama-sama berasal dari Korea Selatan, tapi olahraga yang menggabungkan elemen ilmu bela diri Cina dan karate ini ngebantu banget untuk pembentukan tubuh dan karakter. Selain badan bisa tambah kekar & kuat, taekwondo juga mengajarkan ilmu disiplin yang bisa kamu terapkan di kehidupan sehari-hari. Coba mempelajari taekwondo yuk! Sambil cari tempat kursus yang tepat, cek dulu rekomendasi Lulu, Ultimate UFC Men's Taekwondo Shoes di Aliexpress.

2. Ssireum - Underwear

Olahraga bukan cuma buat tubuh berotot, tapi juga bikin tambah kuat. That's why, Jong Kook menekuni olahraga Ssireum. Ssireum merupakan gulat tradisional dan olahraga nasional orang Korea Selatan. Sejarahnya, Ssireum dibawa oleh orang Tiongkok yang masuk ke Korsel dan diinfiltrasi oleh orang setempat. Olahraga ini bertujuan untuk mencapai kekuatan dan ketahana fisik maksimal. So, mau ditaksir banyak cewek-cewek cantik? Wajib belajar Ssireum dulu seperti Jong Kook. Intip juga rekomendasi Lulu, Croote Hero Underwear yang cocok untuk olahraga gulat di Aliexpress.

3. Tinju - Gloves

Tahukah kamu kalo si penyayang anak kecil dan berhati lembut seperti Jong Kook, aslinya adalah penggemar olahraga tinju? Yep, Jong Kook menikmati tinju di waktu selangnya sebagai selebriti. Olahraga ini bukan cuma berguna untuk gedein badan, tapi juga bermanfaat banget ketika cewek ato gebetan kamu digangguin cowok-cowok usil (hihihi). Yuk cek rekomendasi Lulu, Kettler Boxing Gloves seharga Rp 379K di Lazada.

4. Angkat Beban - Compression Shirt

Konon, Kim Jong Kook menjadi salah satu idola dengan hasil pencarian terbanyak di Google sepanjang 2013 (bahkan mengalahkan Super Junior) lho! No wonder, karena otot tangan yang sokot & kekar bikin hati cewek jadi deg-degan. Kamu udah rajin olahraga tapi otot yang diidam-idamkan tak kunjung datang? Mungkin, kamu harus mulai coba olahraga angkat beban ato weightlifting seperti Jong Kook. Bisa punya otot dan bisa jadi pusat perhatian cewek-cewek cantik kalo lagi nge-gym. Biar weightlifting lebih nyaman, jangan lupa pake baju khusus weightlifting seperti Men Compression Shirts yang lagi diskon 45% di Lazada.

5. Sepak Bola - Tshirt

Sebagai warga negara Korea Selatan, Jong Kook juga penyuka sepak bola. Karena sama-sama orang Korea Selatan, Jong Kook mengidolakan pesepakbola andalan negerinya, Park Ji-Sung. Who doesn't love Park Ji-Sung anyways? Biar makin keren, wajib intip Raglan Shirt World Cup Poster Edition dari brand Ordinal seharga Rp 99K di MatahariMall.

Siapa artis K-Pop yang harus kita ulas selanjutnya di MisTis ya? Share pendapat kamu di media sosial Telunjuk ato ikutan nulis di Telunjuk Community buat dapetin hadiah menarik dari kita.

Artikel Terkait

Artikel Populer

Artikel Terbaru