5 Rahasia Kecantikan Supermodel Victoria Secret Adriana Lima

Oleh Nabilla Aidid @arsenails

Jul 29, 2016

Adriana Lima is so flawless, saking flawless-nya, ibu dari dua orang anak ini nggak perlu make aplikasi photo editing untuk nge-post selfie. Bahkan menurut wawancaranya di Elle, Adriana nggak pernah tau yang namanya "FaceTune", itu lho aplikasi edit photo mutakhir yang trending di US. Langsung aja nih, Lulu berbagi 5 rahasia kecantikan supermodel Victoria Secret, Adriana Lima, untuk menginspirasi kamu.

1. Merawat kulit wajah.

Setiap hari, setiap pagi, setiap kali bangun tidur, Adriana mengoleskan sunscreen pada wajahnya sebelum pergi kerja atau keluar rumah. Menurutnya, ia tidak memerlukan krim wajah yang aneh-aneh untuk kesehatan kulit indahnya. Sebelum sunscreen, saat mandi, Adri mencuci muka dengan facial cleanser dari facialist langganannya dari Paris, Herve Herau. Setelahnya, cuma sunscreen and that's it!

2. Menghilangkan jerawat.

Biasanya, ia akan menunggu hingga jerawatnya hilang secara natural. Hacks dari Adriana yang juga merupakan tradisi orang Brazil, ia menggunakan pasti gigi, yang berwarna putih dan oleskan pada jerawat sebelum tidur. Biarkan hingga pagi dan bilas di pagi hari. So, nggak perlu ngabisin uang banyak buat ngilangin jerawat dong? Tinggal beli pasta gigi aja!

3. Makeup sehari-hari.

Dari bagian wajah, Adriana menyukai alis panjangnya. Untuk tampilan sehari-hari, Adri lebih memilih untuk mengisi alis menjadi lebih panjang, menggunakan maskara tipis, dan lip balm. Super simple kan? Kalo malam hari, Adri suka tampil dramatis dengan warna bibir merah menyala. Adri gilaaaaa akan lipstik merah dan salah satu lipstik favoritnya adalah Maybelline Matte shade Scarlet & Siren.

4. Queen of Boxing!

Kalo kamu follow Adriana Lima di instagram, pasti udah nggak kaget ngeliat selfie-nya sehabis boxing atau olahraga dengan keringat berkucuran. She's a sucker for working out! Boxing, lari, angkat beban, treadmill adalah routine favoritnya. Ia juga suka mengatur work out-nya sendiri menyesuaikan dengan kebutuhan. Mau punya badan aduhai seperti Adri? Work out dong!

5. DIY Ritual

Adri juga punya hacks sendiri untuk rambut sehat. Di Elle, Adri mengaku jika ia suka mencampur conditioner dengan alpukat seminggu sekali. Rambut jadi lebih kuat & berkilau, kamu pun makin pede jalan seharian.

Artikel Terkait

Artikel Populer

Artikel Terbaru