5 Produk Kosmetik Lokal yang Menjadi Favorit Makeup Artist Terkenal Indonesia

Oleh Nabilla Aidid @arsenails

May 31, 2016

Kehadiran kosmetik luar negeri memang sebuah berkah, kita bisa menemukan koleksi kosmetik lebih lengkap sesuai kebutuhan yang dimana selama ini kerap kali tidak kita temukan pada keluaran brand dalam negeri. Namun, bisa menemukan produk asli buatan Indonesia tanpa harus membayar lebih mahal merupakan sebuah anugrah. Tanpa perlu basa-basi lagi, cek 5 produk kosmetik dari brand lokal yang menjadi favorit wanita Indonesia.

1. Viva Eyebrow Pencil

Siapa sih yang ngga kenal pensil alis dari Viva? Ini dia nih produk alis kesayangan banyak wanita dan juga para perias atau bekennya makeup artist Indonesia selama bertahun-tahun. Lulu yakin deh, setiap wanita yang peduli dengan keindahan bentuk alis pasti memiliki atau pernah memiliki pensil alis ini. Kualitasnya nggak perlu diragukan lagi, dapat diaplikasikan dengan mudah, warnanya terlihat natural, tidak mudah luntur, dan yang paling penting berharga ekonomis cuma 85ribu aja per selusinnya! Produknya tersedia di Bukalapak & Blanja dengan klik gambar di atas.

2. Sariayu Eyeshadow Palette

Kalo kamu justru ikut memburu eyeshadow dari high-end brand seperti Naked atau Too Faced yang harganya selangit, that's okay. Namun, kamu juga harus tahu jika ada palet eyeshadow dari Sariayu yang nggak kalah oke dari brand-brand tersebut. Belum ada yang bisa menyaingi kualitas Sariayu dalam kelasnya deh. Hanya dengan 63ribu aja kamu bisa mendapatkan berbagai shadow untuk mata yang pigmented dalam banyak warna. Menariknya lagi, Sariayu selalu mengeluarkan koleksi warna terbaru setiap musimnya. Yuk langsung klik gambar di atas untuk melihat detail produk.

3. Wardah White Secret Day Cream

Walaupun Wardah bisa dibilang sebagai pemain baru di dunia kosmetik lokal, produk yang mereka hasilkan berkualitas oke dan sudah menjadi favorit banyak kalangan wanita Indonesia lho, apalagi di kalangan para hijaber. Salah satu produk andalannya adalah Paket White Series, yaitu Day Cream 17 gram. Krim yang digunakan pada siang hari ini diformulasikan khusus untuk mencerahkan kulit wajah dengan kandungan ekstrak licorice & kaya akan vitamin B3 yang baik untuk wajah. Krim ini juga menjaga kulitmu tetap lembab dengan kandungan lidah buaya di dalamnya. Kalo kamu mau tahu kedahsyatan produk satu ini, yuk borong satu paket Wardah Secret Series di Bukalapak seharga 420K aja!

4. Purbasari Color Matte Lipstick

Salah satu pemain lama dalam dunia kosmetik dalam negeri, Purbasari hadir dengan Purbasari Lipstik Color Matte yang tersedia dalam 10 warna yang cocok menemani kamu untuk tampil mempesona. Pilihan warna cantiknya yang bervariasi dari Diamond, Zamrud, Topaz, Jade, hingga Crystal menawarkan every-day colors yang tidak norak dan terlihat natural di bibir. Harga yang dijual beragam dari 25rb - 40rb dan tahan lama di bibir selama 6-8 jam. Penawaran terbaiknya ada di Elevenia, Asmaraku, Blibli, dan Bukalapak.

5. MAKE OVER Ultra Hi-Matte Lipstick

Buat kamu yang cinta mati sama lipstik matte nih, we present to you, MAKE OVER Ultra Hi-Matte Lipstick! Berapa harganya? 89ribu ajah. MAKE OVER hadir dengan seri lipstik matte dalam bermacam warna mulai dari yang natural, nude menyerupai warna bibir, nyentrik seperti fuchsia, hingga statement-maker seperti merah menyala. Pigmentasinya juara, teksturnya juga creamy sehingga nggak membuat bibir cepat kering. Yuk cek lipstik andalannya MAKE OVER di Blibli dengan klik gambar di atas.

Artikel Terkait

Artikel Populer

Artikel Terbaru