7 Skincare Lokal Kekinian, Ampuh Bikin Wajah Glowing

Telunjuk.com App

Dresyamaya Fiona P.

Sep 18, 2020

1.723 Dilihat

7 Skincare Lokal Kekinian, Ampuh Bikin Wajah Glowing

Para skincare enthusiast saat ini tidak lagi hanya mengincar produk-produk impor, namun produk lokal menjadi daya tarik tersendiri loh! Indonesia mulai berkembang dalam memproduksi skincare dengan kualitas yang nggak kalah bagusnya dengan skincare impor. Selain kandungan yang sehat untuk kesehatan kulit, harganya juga terbilang cukup terjangkau. Industri kecantikan menjadi salah satu tren yang sangat pesat di Indonesia saat ini. Munculnya brand-brand skincare lokal di aneka e-commerce juga memudahkan para skincare enthusiast dalam membeli produk secara online

Review-review selebgram atau influencer di sosial media tentang skincare juga menjadi ketertarikan sendiri untuk ikut mencoba produk tersebut. Nah, Telunjuk ingin memberikan rekomendasi beberapa skincare lokal dengan ingredients premium yang pastinya dengan harga terjangkau dan mudah didapatkan di e-commerce kesayanganmu! Yuk simak artikel ini.

1. Somethinc 1% Retinol

Somethinc Retinol

Somethinc merupakan salah satu produk skincare lokal yang sedang hype atau tren banget nih saat ini. Merk skincare ini baru rilis di Indonesia pada 2019 lalu. Nah jika kamu mengikuti brand ini, pasti tau produk andalan sebelumnya yaitu Somethinc Niacinamide yang botolnya berwarna putih doff. Kali ini Somethinc mengeluarkan produk terbarunya yaitu Somethinc 1% Retinol yang berguna untuk mendorong regenerasi kulit dan mengangkat sel-sel kulit mati. Ini cocok untuk masalah kulit seperti jerawat, kerutan, kulit bertekstur, serta kulit kasar. 

Kandungan utama yaitu Retinol 1% memiliki crystal pelindung yang membuat kandungan lebih stabil dan sekaligus aman untuk kulit sensitif. Dilengkapi juga dengan kandungan Ceramide-3 yaitu untuk merawat kulit seperti menghilangkan garis halus, bruntusan, milia, komedo dan pori-pori besar. Bentuk botol yang mungil dan transparan memperlihatkan warna hijau dari cairan retinol itu sendiri. Harganya juga cukup terjangkau loh, kamu bisa mendapatkan produk ini mulai dari Rp155.000an via Telunjuk.com!

Bandingkan Harga Somethinc 1% Retinol

 

2. Lacoco Intensive Treatment Eye Serum

Lacoco Eye Serum

Memiliki masalah kantung mata atau area sekitar mata gelap? Don’t worry! Produk lokal satu ini memiliki konsentrasi dalam mengatasi masalah under eye kamu. Lacoco Intensive Treatment Eye Serum menjadi salah satu serum bawah mata yang hype banget nih di kalangan influencer. Selain dikenal dengan harga yang cukup terjangkau dibandingkan eye serum lainnya, produk ini juga terbukti manjur dalam mencerahkan area mata loh! Cukup terbukti dalam mengurangi kerutan halus, mencegah penuaan dini, dan keriput di sekitar mata. 

Ada bahan aktif yang mengandung Peptide yang dapat menyamarkan garis-garis halus dan mencegah penuaan dini di area mata. Diperkaya juga dengan bahan alami yaitu ekstrak lidah buaya untuk menstimulasi produksi kolagen yang membuat kulit terasa lebih kenyal dan lembab. Bagi kamu yang memiliki kulit sensitif, produk ini bisa dipake kok tenang saja. Sengaja didesain untuk semua jenis kulit. Kamu bisa mendapatkan produk ini mulai dari Rp129.000 - Rp249.000 via Telunjuk.com. Yuk dapatkan sekarang!

Bandingkan Harga Lacoco Intensive Treatment Eye Serum


3. Whitelab Brightening Face Serum

Whitelab Face Serum

Whitelab turut menjadi list-in skincare lokal paling dicari dan diminati di tahun 2020 ini. Untuk melengkapi skincare routine kamu, Whitelab meluncurkan Brightening Face Serum yang diklaim untuk mencerahkan, melembabkan dan menyamarkan noda hitam di area wajah. Kandungan 10% niacinamide juga membantu mengatasi masalah jerawat membandel. Menariknya lagi, produk ini disempurnakan dengan kandungan kolagen yang bermanfaat untuk meningkatkan elastisitas kulit dan mencegah penuaan dini loh!

Kamu nggak perlu khawatir lagi produk ini juga membuat kulitmu tidak terasa kering karena ada kandungan Hyaluronate untuk melembabkan dan menghidrasi kulit. Tekstur serum yang mudah meresap dan ringan tidak membuat wajah kamu berminyak atau lengket kok! Ssst, serum ini bisa dipakai di semua kalangan jenis kulit juga loh! Harganya bervariasi, namun umumnya dijual di harga Rp75.000 an saja via Telunjuk.com! 

Bandingkan Harga Whitelab Brightening Face Serum

 

4. Lacoco Watermelon Glow Mask

Lacoco Watermelon Glow Mask

Sleeping mask juga menjadi rangkain skincare routine yang perlu kamu coba nih. Lacoco Watermelon Glow Mask merupakan skincare lokal pertama di Indonesia yang mengandung ekstrak semangka sebagai sleeping mask. Biasanya kandungan ekstrak semangka ini bisa kamu dapatkan di skincare produk Korea dan harganya lumayan tinggi loh. Nah saat ini kamu bisa memakai produk lokal ini dengan harga yang jauh lebih terjangkau dan kualitasnya terjamin!

Ini juga diperkaya ekstrak pisang dan vitamin A untuk merawat dan menutrisi wajah saat tidur. Selain diklaim sangat melembabkan wajah, produk ini juga mencerahkan dan membantu mencegah penuaan dini pada kulit wajah. Aroma semangka sangat terasa saat pertama kali mengaplikasikannya di area wajah loh, segar dan harum! Tekstur berbentuk gel sangat mudah terserap dan tidak membuat kulit terasa lengket. Yuk buat tidurmu glowing dengan Lacoco Watermelon Glow Mask yang hanya dibanderol Rp225.000an aja loh! 

Bandingkan Harga Lacoco Watermelon Mask


5. Luxcrime Charcoal Mint Mud

Luxcrime Charcoal Mint Mud

Luxcrime Charcoal Mint Mud adalah masker wajah untuk membantu mengatasi kulit termasuk berjerawat, breakout, komedo dan mengurangi pori-pori besar. Masker ini sedang hype dan kekinian banget karena bentuk kemasannya yang klasik dan aesthetic. Nggak hanya itu, efek dari pemakaian masker ini juga terbukti mengeringkan jerawat di wajah mu loh. Diperkaya juga dengan vitamin E jadi kulit mu tidak akan terasa kering dan justru melembabkan.

Ada esktrak daun mint yang membantu mengurangi jerawat aktif, kemerahan pada kulit dan membuat kulit terasa lebih relaxing. Oiya, ada kandungan tea tree oil juga loh yang efektif untuk merawat kesehatan kulit akibat paparan bakteri atau jamur yang membuat kulitmu iritasi dan kemerahan. Cara pemakaiannya cukup mudah, cukup oleskan masker secara merata di area wajah dan diamkan selama 20 menit. Lalu bilas deh dengan air bersih! Cuma Rp100 ribuan bisa membuat kulit cerah dan sehat seketika! Yuk dapatkan sekarang via Telunjuk.com. 

Bandingkan Harga Luxvrime Charcoal Mint Mud


6. Harlette Oatmilk Gentle Facial Wash

Harlette Facial Wash

Sebelum memakai rangkaian serum untuk daily routine kamu, jangan lupa untuk mencuci wajah menggunakan facial wash ya. Harlette merupakan skincare lokal yang berdiri sejak 2019 lalu dan sukses diminati di pasaran. Oatmilk Gentle Facial Wash merupakan sabun pencuci wajah yang sangat lembut di kulit dan memiliki kandungan Oat loh! Oat membantu menghilangkan kotoran dan minyak yang menyumbat pori-pori dan membuat kulit terasa lebih lembut. 

Diperkaya juga dengan vitamin B dan antioxidants yang membuat sel kulit terasa lembab sepanjang hari. Facial wash ini direkomendasikan untuk jenis kulit sensitif, berjerawat dan kulit kering. Unik sekali ya ada facial wash lokal yang mengandung Oat untuk menutrisi kesehatan kulit wajahmu. Ssst, cuma Rp115 ribuan aja kamu bisa mendapatkan facial wash dengan kandungan premium! 

Bandingkan Harga Harlette Oatmilk Gentle Facial Wash

 

7. Mineral Botanica Acne Care Face Mist

Mineral Botanica

Pasti kamu mengira produk satu ini yaitu Mineral Botanica merupakan brand skincare dari luar negeri ya? Hihi kamu salah, Mineral Botanica merupakan produk buatan Indonesia yang telah berdiri sejak 2015. Mineral Botanica memiliki face mist produk yang bernama Acne Care Face Mist. Bagi kamu yang belum tau, face mist adalah pelembab yang dikeluarkan melalui semprotan yang membentuk partikel-partikel kecil halus dan mudah menyerap ke lapisan kulit. Face Mist Acne Care mengandung Salicylic Acid, Galactomyces dan Sodium Hyaluronate yang membantu melembabkan dan menutrisi kulitmu.

Ini juga membantu menenangkan jerawat aktif yang gatal pada wajah mu loh, sesuai dengan klaimnya. Ssst, face mist ini bisa kamu dapatkan via Telunjuk dengan harga di bawah Rp50.000 loh! Nggak percaya? Yuk coba klik link di bawah dan dapatkan sekarang ya! 

Bandingkan Harga Mineral Botanica Acne Face Mist

Sekian beberapa rekomendasi skincare lokal kekinian yang sedang hype banget nih di Indonesia. Kira-kira brand skincare mana yang menjadi favoritmu? Jangan lupa untuk memfollow sosial media Telunjuk untuk dapatkan informasi menarik lainnya tentang skincare routine kamu ya! Happy Shopping dan selalu #BelanjaBijak!

Artikel Terkait

Sponsored

Artikel Terpopuler

Sponsored