Staff Picks : Gaming Gear Andalan Mike

Oleh Via Permata Suci @ViaPermataSuci

Aug 22, 2017

article_image

#StaffPicks kali ini akan ngebahas seputar gaming gear. Tentunya artikel ini gak boleh terlewat buat kamu para gamers! Via dari Telunjuk berkesempatan untuk ngobrol-ngobrol bareng anak magang di Telunjuk.com, namanya Hans Michael a.k.a Mike (18). Yuk simak obrolan selengkapnya disini :

 

V : Halo, Mike! Boleh ceritain sedikit dong tentang diri lo dan background lo :)

M : Halo, nama gue Hans Michael, biasa dipanggil Mike. Gue baru aja lulus dari SMA Kanisius, setelah ini mau masuk BINUS University jurusan Teknik Informatika. Sambil nunggu masuk kuliah, saat ini gue magang di Telunjuk.com. Hmm, hobby gue main basket sm main game. Hehe.

 

V : Nah pas banget nih gue mau ngobrol-ngobrol soal gaming sama lo. Biasanya prefer di PC atau PlayStation?

M : Gue prefer main di PC sih.

 

V : Okay berarti sekarang sukanya main di PC ya. Kalo untuk game yg sekarang lagi lo mainin apa?

M : Biasanya sekarang lagi suka yang sejenis FPS (First Person Shooting) kayak tembak-tembakan gitu, contohnya Counter Strikes,  terus sekarang lagi main Rainbow Six Stitch nih.

 

V : Ceritain sedikit dong soal Rainbow Six Stitch?

M : Sebenernya mirip sama Counter Strikes, tapi ini lebih realistic aja dari sisi grafis dan strategi. Jadi lo harus hafal banget petanya, kalo engga bisa susah banget mainnya.

 

V : Oh gitu, terus biasanya kapan aja tuh lo main?

M : Wah kalo lagi libur begini, hampir tiap hari sih.

 

V : Nah, untuk mendukung performa lo nih dalam bermain, gaming gear lo tuh apa aja sih? Brand apa aja yang lo suka banget?

M : Pastinya laptop yang kuat untuk mainin game tersebut. Terus biasanya sih, mouse gaming sama headphone. Untuk laptop, lagi suka Lenovo Legion. Nah, kalau headphone dan mouse gue biasanya nggak liat dari merk, tapi lebih ke yang mana yang enak dipake aja. Kalo sekarang lagi pake headphone Zeus. :)

 

V : Kalo misalnya lo boleh pilih nih sesuka lo, ada gak sih gaming gear yang lagi lo pengen banget?

M : Pengen headphone yang suaranya surround gitu sih kayak Razer ManO’War.

 

V : Terakhir nih, ada tips kah buat Sahabat Telunjuk yang juga suka gaming?

M : Pertama sih yang pasti kenali dulu jenis game yang ingin dimainin, terus sesuaiin sama spesifikasi gear yang diincar. Terus tinggal browsing-browsing aja nih di Telunjuk.com untuk dapetin harga terbaik. Jangan lupa pastiin garansinya, garansi resmi.

 

Itu dia bincang bincang singkat sama Mike. Semoga bisa jadi referensi buat kalian yang lagi cari gaming gear ya. Nah, barang-barang favorit Mike juga bisa kalian temukan di Telunjuk.com lho. Langsung cek yuk barang pilihan Mike!

 


Artikel Lainnya

Artikel Populer

Artikel Terbaru