SMARTPHONE TERLARIS 2017 | Telunjuk Top Picks

Oleh Via Permata Suci @ViaPermataSuci

Oct 16, 2017

Hello, Sahabat Telunjuk! Persaingan di dunia technology, khususnya smartphone memang sedang gencar-gencarnya. Masing-masing produsen smartphone berlomba-lomba menrilis ponsel pintarnya. Diantara semua smartphone yang beredar, yang mana ya yang paling banyak diminati market? Berikut ini 5 smartphone paling diminati di tahun 2017 :

1. Apple iPhone 7

Yang pertama, Apple iPhone 7. Apple iPhone 7 mencatat penjualan yang bagus secara global di tengah stagnasi desain dan fitur yang sebenernya bisa dibilang, gitu-gitu aja. Menurut IHS Markit, iPhone 7 dinobatkan sebagai ponsel pintar dengan penjualan terbanyak pada periode enam bulan pertama di tahun 2017. Disusul oleh kakaknya yang punya desain lebih besar iPhone 7 Plus.

2. Apple iPhone 7 Plus

iPhone 7 Plus menempati urutan kedua sebagai smartphone yang paling diminati di tahun 2017 ini. iPhone 7 Plus banyak diminati pasar karena memiliki kamera ganda pada bagian belakang yang mampu memberikan efek bokeh yang keren banget. iPhone 7 Plus juga memiliki ketahanan baterai yang mumpuni, yaitu 2650 mAh.

3. Samsung Galaxy Grand Prime Plus

Posisi selanjutnya di isi oleh Samsung dengan Samsung Galaxy Grand Prime Plus. Selain harganya yang murah, Samsung Galaxy Grand Prime Plus juga sudah menggunakan sistem antarmuka TouchWiZ UI terbaru. Smartphone ini juga dilengkapi dengan chipset Marvel PXA 1908. Samsung Galaxy Grand Prime tetap dibekali RAM 1 GB. Memori internal 8 GB, slot microSD up to 64 GB. Harganya cuma 2 jutaan aja kok.

4. Apple iPhone 6s

Lanjut, dari Apple dengan iPhone 6s. Bentuknya yang tipis membuatnya disukai oleh para penggunanya. Selain itu, iPhone 6s masih memiliki audio port, berbeda dengan iPhone 7 dan & Plus. Hal itu juga masih menjadi alasan kenapa iPhone 6s masih banyak diminati pasar. Soalnya, gak semua orang tertarik dengan ponsel tanpa audio port. Ribet dong kalau ternyata nggak ada speaker atau headset nirkabel :)

5. Samsung Galaxy S8

Last one, ada Samsung Galaxy S8. Samsung Galaxy S8 yang memberikan teknologi terbaru dan dari desain bodinya didominasi oleh panel layar. Galaxy S8 yang terlihat mampu mengakses semua aktifitas penggunanya mulai dari bermain game, mengolah dokumen, fotografi, hingga akses internet. Fasilitas kamera Samsung S8 juga sangat mumpuni terutama untuk kamera belakang dimana didukung resolusi 12MP dan dari kamera depannya sendiri mengusung kamera 8MP. Well, nggak heran lah kalau yang satu ini tetap jadi favorit.

Alright, that's all, Sahabat Telunjuk! Kasih tau juga dong, apa smartphone terfavorit versi kamu di kolom komen di bagian bawah. Langsung cek harganya di Telunjuk.com!

Artikel Terkait

Artikel Populer

Artikel Terbaru