5 Smartphone Paling Aman Diajak Basah-Basahan | Telunjuk Top Picks

Oleh Via Permata Suci @ViaPermataSuci

Sep 07, 2017

Balik lagi di Telunjuk Top Picks. Disini kamu bakalan dapetin rekomendasi terkini seputar travel, fashion, gadget, lifestyle, music, culture dan masih banyak lagi. Kali ini, gw akan kasih tau kalian 5 smartphone waterproof terbaik tahun 2017. Penasaran?

1. iPhone 7

Opsi pertama datang dari Apple iPhone 7. iPhone generasi terbaru ini dibekali kemampuan anti-air dan anti-debu dengan sertifikasi IP67. Artinya, iPhone 7 bakal tahan cipratan dan guyuran air hingga kedalaman maksimal satu meter. Apple juga sudah resmi menanggalkan colokan audio tradisional dengan port Lightning yang selama ini menjadi port pengecasan. Dengan demikian, pengguna iPhone 7 harus menghubungkan earphone lewat port Lightning atau secara nirkabel. Kalo untuk kualitas kamera? Buktiin sendiri kali ya?

2. LG V20

Selanjutya ada LG V20. Kemampuan tahan banting dan air dari LG V20 dibuktikan dengan sertifikasi IP 68 yang dimilikinya. Yup, LG V20 juga dibekali tenaga Snapdragon 820, Quad-core 2×2.15 GHz serta GPU dari Adreno 530. Nggak cuma itu aja, LG V20 juga memiliki RAM 4 GB lengkap dengan kamera utama dual resolusi 16 MP + 8 MP serta kamera depan beresolusi 5 MP lho. Kamu bisa mendapatkan ponsel pintar ini mulai dari Rp 7 jutaan.

3. Samsung A5 2017

Samsung Galaxy A5 2017 juga menjadi salah satu smartphone tahan air termurah saat ini, karena smartphone ini cuma dilepas dengan harga 4.7 jutaan dan telah memiliki sertifikasi IP68. SAMSUNG Galaxy A5 2017 mampu bertahan didalam air dengan kedalaman 1,5 meter dalam waktu 1,5 Jam. Kerennya lagi, Samsung Galaxy A5 2017 memiliki kamera depan 16 MP yang pastinya sangat sempurna saat digunakan untuk selfie didalam air.

4. LG G6

Kamu juga bisa memilih LG G6. Ponsel pintar jebolan Korea Selatan ini sudah mengantungi sertifikat MIL-STD-810G. Sertifikat tersebut menunjukan bahwa LG G6 sudah melewati dan lolos uji sebagai HP yang tahan akan benturan. Selain sebagai ponsel pintar tahan banting dengan sertifikat tersebut, smartphone ini juga lengkap dengan sertifikat IP68 yang artinya adanya perlindungan menyeluruh untuk ketahanan pada air dan debu. LG G6 diklaim mampu bertahan di dalam air sedalam 1 meter selama 30 menit.

5. Samsung S7 and up

Samsung Galaxy S7 keatas sudah memiliki sertifikat IP68 dan dijual dengan banderol mulai dari Rp 9 jutaan. Seri Galaxy S7 keatas, memiliki kualitas sebagai smartphone terbaik. Memiliki desain yang manis, berkinerja cepat, dan kemampuan kamera yang luar biasa, smartphone ini juga menawarkan perlindungan yang kuat terhadap air. Ponsel pintar ini memiliki ketahanan air hingga kedalaman 3 meter, air bisa masuk namun tak membahayakan ponsel.

Semoga membantu kalian ya. Mana nih yang paling kamu suka? Yuk comment dibawah sini ya.

Artikel Terkait

Artikel Populer

Artikel Terbaru