5 Gadget untuk Meningkatkan Produktivitas Kerja dan Bermain

Oleh Nabilla Aidid @arsenails

Dec 02, 2016

Kini, bekerja tidak melulu harus menggunakan perangkat yang disiapkan oleh kantor. Bahkan, beberapa industri menerapkan tren Bring Your Own Device (BYOD) agar setiap pekerja bisa melakukan pekerjaan lebih produktif dan nyaman dengan perangkat yang mereka miliki sendiri. Nah, terkait tren ini, kami dan Bhinneka mengumpulkan 5 gadget ALL IN ONE untuk agar bekerja dan bermain turut produktif. Adapun kelima rekomendasi tersebut adalah

1. Laptop: HP Notebook 15-ac163TX Non Windows

Cukup dua kata yang pas untuk menggambarkan laptop ini, hebat dan hemat! HP Notebook 15-ac163TX ini merupakan salah satu rekomendasi terbaik bagi kamu yang suka laptop cepat, impresif, dan terjangkau. Memiliki kapasitas penyimpanan besar dan bisa kamu hubungkan dengan banyak perangkat peripheral seperti mouse, speaker, microphone, dan printer. Didukung oleh Processor Intel® Core™ generasi ke-5, membuat multitasking lebih lancar tanpa kendala. Tempat terbaik untuk membeli? Bhinneka.com dong! Lagi ada promo diskon 4% dan kini dibanderol seharga Rp 7.850.000. Cek juga produk terkait yaitu Lenovo IdeaPad G40-80 HJID dan ACER Aspire E5-475G.

2. Mouse: LOGITECH Wireless M545 - Blue

Inovasi lagi dari Logitech nih, Wireless Mouse M545. Kalo kamu mencari mouse dengan full kontrol, produk ini bisa kamu atur sesuai keinginan dan kebutuhan. Ada dua tombol tambahan di dekat jempol agar kamu semakin nyaman dalam mengoperasikan scroll wheel dual axis bergerak atas ke bawah. Life span? Bisa tahan sampe 18 bulan, lho! Dengan diskon 25%, kamu bisa membeli mouse ini seharga Rp 259.000 di Bhinneka.com dan cek juga rekomendasi mouse Logitech lain seperti Logitech M337, Logitech M325, serta Logitech M557.

3. Speaker: LOGITECH Wireless X50 - Green

Saat kerja pasti butuh istirahat sejenak untuk menyegarkan pikiran dan mengembalikan semangat. Karena itu, kamu perlu perangkat yang pas untuk menunjang hiburan kamu, salah satunya dengan memiliki pengeras suara (speaker) yang lantang dan portable seperti speaker Logitech X50. Walaupun ukurannya tergolong mungil, suara lantangnya bisa bikin kamu tersentak dari rasa kantuk dan bisa lanjut kerja biar makin produktif. Didukung oleh jaringan Bluetooth, jack audio 3.5mm, dan baterai tahan lama hingga 5 jam pemakaian sekali nge-charge. Khusus buat kamu, kami merekomendasikan untuk membeli Logitech X50 di Bhinneka karena sedang diskon 40% dan harganya menjadi Rp 275.000. Kamu juga bisa ngecek speaker setipe seperti Logitecth Mobile Wireless Speaker X100 dan Philips Wireless Portable Speaker BT100.

4. Harddisk: WD My Passport Ultra Metal Edition 1TB USB 3.0 - Silver

Apa sih yang paling berharga di zaman digital sekarang ini kalo bukan data? Data yang kaya seakan menjadi passport kamu untuk mengunjungi negara-negara baru. Oleh karena itu, pastikan kamu mempunyai perangkat penyimpanan seaman mungkin seperti Western Digital My Passport Ultra. Dengan desain yang lebih premium dan stylish, My Passport Ultra mempunyai kapasitas hingga 4 TB, USB 3.0, sehingga kamu bisa menyimpan jutaan file secara cepat. Produk ini dilengkapi dengan fitur Plug-and-Play dan aplikasi WD Smartware Pro agar kamu bisa mengatur backup secara otomatis serta proteksi file dengan lebih mudah. Dengan begitu kamu bisa memindahkan data cepat tanpa perlu khawatir soal keamanan! Saat ini, Bhinneka.com mempunyai penawaran terbaik dengan diskon 4% jadi Rp 999.999, lho. Kamu juga bisa cek rekomendasi harddisk lain seperti WD My Passport Ultra Metal Edition & Seagate Backup Plus Ultra Slim.

5. Memory Card: SANDISK Ultra Micro SDHC 32GB Class 10

Kamu boleh saja sudah memiliki gadget hiburan yang advanced, seperti kamera DSLR, smartphone, dan tablet terbaru. Tapi, apakah kamu sudah mempunyai Micro SD yang tepat? Well, coba intip memori Sandisk Micro SDHC/SDXC Class 10 dulu di Bhinneka.com. Produk ini dirancang penuh untuk menopang aktivitas pada berbagai perangkat mobile seperti smartphone dan tablet. Memiliki memori cadangan seperti Class 10, kamu bisa menyimpan file hingga 64 GB, mentransfer data secara cepat hingga 48Mbps, serta menyimpan file audio dan visual dalam resolusi Full HD. Gimana sama harga? Ada di angka Rp 125.000 (diskon 16%).

Artikel Terkait

Artikel Populer

Artikel Terbaru