Aksesoris Smartphone Pilihan Telunjuk Yang Bikin Performa Jadi Maksimal

Oleh Via Permata Suci @ViaPermataSuci

Nov 02, 2017

Perkembangan smartphone saat ini udah semakin canggih, smartphone digunakan bukan cuma buat chatting atau telfonan aja, smartphone juga kerap alih fungsi sebagai konsol game, kamera digital atau laptop buat kerja. Berikut ini beberapa aksesoris yang dapat memaksimalkan performa smartphone kamu :

1. USB On-The-Go

Pertama, ada USB on-the-go atau biasa disebut USB OTG. USB OTG merupakan alat yang dapat menghubungkan smartphone kamu dengan flashdisk. Kalau sebelumnya kamu membutuhkan laptop untuk mentransfer data, sekarang nggak lagi. Nggak cuma itu aja, kamu juga bisa menghubungkan smartphone kamu dengan mouse lho.

2. Mini External Keyboard

Selain mudah dijumpai dimana-mana, aksesoris yang satu ini banyak diminati khususnya bagi pengguna smartphone yang jarinya besar-besar. Mini External Keyboard memang udah populer sejak lama, namun sampai sekarang tetap menjadi favorit soalnya betul-betul ngebantu banget untuk menunjang performa kerja. Kalau lagi makan diluar dan ternyata harus ngedit kerjaan via smartphone, mini keyboard ini cukup membantu :) Harganya pun nggak begitu mahal loh, kamu bisa dapetin keyboard ini mulai dari harga 130 ribuan aja.

3. Lensa Tambahan

Okay, ngambil foto dengan hasil yang sebagus mungkin kayaknya wajib sih untuk kepentingan sosial media kamu. Aksesoris yang satu ini akan ngebantu kamu untuk dapetin hasil foto yang lebih maksimal.

Lensa Tambahan untuk Smartphone. Walaupun kualitas kamera ponsel jaman now ini udah canggih-canggih banget, tapi memang masih nggak bisa ditandingi dengan kualitas kamera digital/DSLR. Karena itu, aksesorin ini memang mampu meningkatkan kualitas yang dihasilkan oleh kamera smartphone kamu. Jenis dari lensa tambahan ini juga beragam, mulai dari macro, tele dan masih banyak lagi.

4. Gamepad atau Stick

Lagi-lagi untuk para gamers. Last but not least, Gamepad atau Stick. Perkembangan games pada smartphone sudah semakin canggih, bahkan dinilai mampu bersaing dengan game konsol. Namun sayangnya, size dari screen smartphone suka jadi penghambat. Nah, biar main game jadi lebih maksimal, kamu butuh nih aksesoris yang satu ini.

Alright, that's all, Sahabat! Semoga membantu kalian ya. Mana nih yang paling penting buat kamu? Langsung cek harganya di Telunjuk.com!

Artikel Terkait

Artikel Populer

Artikel Terbaru