5 Laptop Terbaik di Bawah 15 Juta, Buat yang Mau Gaming tapi Budget Tanggung!

Valerie Joan @Valejoan

Nov 30, 2018

article_image

Laptop tangguh untuk gaming, punya battery life panjang, layar berkualitas tinggi serta kapasitas memori yang besar, siapa yang nggak mau?

Sayangnya, seringkali laptop dengan spesifikasi seperti di atas baru bisa kita temui di rentang harga di atas 20 jutaan. Kalau budget yang dimiliki sedang agak ketat, Telunjuk punya rekomendasi laptop dengan harga yang lebih rendah tapi performanya bisa dipastikan gak bikin kecewa. Bisa jadi bahan pertimbangan untukmu!

 

1. Dell G3

 Dell G3

 

Dell G3 merupakan salah satu laptop gaming entry level yang bisa memberikan performa bagus dan desain yang simpel, tidak seperti laptop gaming pada umumnya. Dell G3 ini memiliki prosesor Intel Core i7 terbaru yaitu i7-8750h yang memiliki 6 core dengan boost clock hingga 4.1Ghz. Selain itu laptop ini juga dilengkapi dengan VGA GTX 1050ti dan RAM 8Gb. Jadi pastinya kamu bisa gaming di high settings dengan FPS yang tinggi!

Supaya nggak lemot, Dell G3 juga memiliki NVME SSD sebesar 128Gb serta hard disk sebesar 1Tb.

 

Dell G3 dengan prosesor i7 biasanya bisa ditemukan di pasaran dengan harga 15 jutaan, tapi kalau kamu cari di Telunjuk, ternyata ada yang harganya Rp14.749.000 dan bisa kamu cek di bawah ini!

 

Cek Harga Terendahnya di Sini!

 

Dell G3 juga memiliki versi yang 

apii ada juga yang seharga 11jtan yang memiliki konfigurasi spek lebih rendah yaitu dengan i5-8300h, gtx 1050, dan 4gb ram.

 

2. Xiaomi Notebook Pro 15

Xiaomi Notebook Pro 15

 

Xiaomi Notebook Pro 15 merupakan salah satu laptop dengan battery life yang panjang, sehingga cocok untuk kamu yang punya mobilitas tinggi dan ingin tetap produktif tanpa harus ribet cari stop kontak. Kamu bisa mendapatkan maksimal 10-11 jam dengan sekali nge-charge. Hal ini tak lain karena Xiaomi Notebook Pro memiliki prosesor dengan konsumsi daya yang rendah tapi juga cukup kuat yaitu Intel Core i5-8250u. Selain itu, dia juga dilengkapi GPU MX150. Jadi kamu tetep bisa gaming ringan setelah ngerjain tugas-tugasmu di luar!

Selain itu, dia juga memiliki RAM 8Gb dan juga SSD sebesar 256Gb.

 

Cek Harga Terendahnya di Sini!

 

3. Asus TUF Gaming

 

 Asus TUF Gaming

 

Asus FX 504 GD atau disebut juga TUF gaming memiliki prosesor Intel Core i7-8750h dengan VGA GTX 1050 dan RAM 8Gb. Selain itu, asus TUF juga memiliki hard disk sebesar 1Tb bersama dengan SSD 128Gb. Desainnya memang terbilang cukup agresif, ala laptop gaming banget. Tapi Asus FX 504 juga memiliki versi gun metal yang lebih classy.

 

Harga Asus TUF Gaming berkisar antara 13-15 juta, tapi kamu bisa cek dan bandingkan harga terendahnya di sini

 

Cek Harga Terendahnya di Sini!

 

 

4. MSI GL63 8RC

 

MSI GL63 ini juga merupakan laptop tangguh lainnya yang dibekali dengan prosesor Intel Core i5-8300H bersama dengan GTX 1050.

Kalo gaming laptop pada umumnya bertemperatur tinggi ketika dipakai, MSI GL63 ini merupakan salah satu laptop dengan spesifikasi gaming yang memiliki temperatur paling rendah saat sedang gaming! Selain itu, GL63 ini memiliki 4Gb RAM dan juga hard disk 1Tb. Layarnya pun merupakan salah satu layar laptop terbaik pada harganya karena memilki color accuracy yang cukup baik.

MSI ini juga memiliki versi lebih kuatnya yang memiliki prosesor Intel Core i7-8750H dengan harga yang sedikit lebih mahal.

Tapi untuk versi i5-8300H, renatang harganya mulai dari 13 hingga 14jutaan. Klik tombol di bawah ini untuk lihat harga terendahnya di Telunjuk.

 

Cek Harga Terendahnya di Sini!

 

 

5. HP Pavilion x360 14

HP Pavilion x360 14

Laptop terakhir di daftar ini adalah HP Pavilion x360 14. 

Hp pavilion x360 ini memiliki prosesor Intel Core i5-8250U, sama dengan Xiaomi Notebook Pro di atas, bedanya HP Pavilion x360 14 lengkap juga dengan VGA 940MX.

Hal yang spesial dari Pavilion x360 ini, adalah bahwa dia merupakan laptop 2 in 1! Layar laptop ini bisa diputar 360 derajat sesuai dengan namanya, dan dengan bantuan layarnya yang touchscreen, kamu bisa menggunakan laptop ini seperti tablet!

 

Selain itu, kapasitas baterainya juga cukup baik sehingga kamu bisa mendapatkan 9 jam pemakaian dalam sekali ngecharge! Jadi kamu ga perlu ngecharge selama kamu kerja.

Harganya berkisar antara 10 hingga 12 juta, kalau kamu berminat, langsung aja klik tombol di bawah ini untuk cek harga terendahnya di Telunjuk.com.

 

Cek Harga Terendahnya di Sini!

 

Demikian 5 laptop terbaik rekomendasi dari Telunjuk untuk kamu yang punya budget di bawah 15 juta. Laptop apa yang menurutmu harus masuk daftar ini? Langsung aja tinggalin komen di bawah!

Jd id General Big Day