5 Headphone Paling Keren Buat Kamu yang Music Geeks

Oleh Nabilla Aidid @arsenails

May 24, 2016

Musik adalah satu-satunya hal yang ketika memukul kamu, kamu tidak merasakan rasa sakit. So, whether kamu mendengarkan lagu lewat music player apapun baik di rumah, di mobil, maupun di kantor saat kerja, pemilihan headphone bersifat kritikal. Mengerti akan kebutuhan krusial manusia atas hiburan berupa musik, Lulu merangkum 5 headphone paling keren dari yang paling nyaman hingga termurah. Yuk intip daftar pilihan terbaiknya di bawah ini.

1. Most Comfortable with Rich Sound - Sony MDR-1A

Cnet.com menyimpulkan Sony MDR-1A sebagai "An already excellent over-ear headphone gets some small but key upgrades". Di-upgrade dari pendahulunya, MRD-1R, MDR-1A relatif ringan, full-size headphone nyaman yang menawarkan definisi suara lebih baik dari bass hingga treble. Headphone-nya dapat kamu gantungkan di leher tanpa merasa risih dan kamu mendapatkan 2 kabel sekaligus dimana salah satunya menghubungkan in-line remote ke smartphone plus pouch biar praktis dibawa kemana-mana. Hi-Res Stereo Headphone ini dihargai mulai dari 3,199K (7% OFF) di Elevenia (BEST PRICE!) dan Blibli.

2. Most Versatile - Sennheiser Momentum 2.0

Setelah Sony MDR-1A, ada Sennheiser Momentum 2.0 yang dirangkum sebagai "Over ear headphone sequel gains comfort & slightly better sound" oleh cnet.com. Walaupun ratingnya (8.2) masih berada di bawah MDR-1A (8.7) di cnet, Senheisser Momentum 2.0 menawarkan earcups lebih lembut & lebar, sehingga membuatnya sebagai salah satu headphone ternyaman & multifungsional. Produk ini menghasilkan suara jernih nan refined, kualitas high-end, dan dilengkapi desain ciamik. Inline remote/microphone-nya dapat digunakan untuk mengontrol smartphone (baik iOs & Android) dan memiliki casing keren. Memang sedikit pricey, tetapi kamu bisa membelinya lebih hemat 10% di Blibli seharga 4,950K lho! Selain itu, kamu juga bisa menemukannya di Blanja, Bukalapak, dan Shopdeca.

3. Best Bluetooth Wireless - Beats Studio Wireless Series

Well, memang sedikit pricey untuk sebuah Bluetooth Headphone, namun Beats Studio Wireless Headphone memiliki "premium sound like no other"! Kamu nggak perlu meragukan lagi kualitas dari produk Beats by Dr. Dre deh, dari cnet, kelebihan yang dimiliki berupa kenyaman over-the-ear yang tak terkalahkan untuk sebuah headphone bluetoot dan memiliki teknologi noise-canceling yang oke. Daya baterainya tahan hingga 12 jam pemakaian dengan suara jernih & high-definition. Headphone ini juga menjalani tugasnya dengan baik ketika kamu harus mengangkat telepon via wireless headset. Penawaran terbaiknya ada di berbagai toko online terpercaya seperti Elevenia mulai dari 5,5 juta saja.

4. Best Noise-Canceling - Bose Quietcomfort 25

Kalo kamu merasa tidak nyaman menggunakan headphone sekarang karena banyak gangguan noise-nya, we present to you Bose Quietcomfort 25, "the best noise-canceling headphone get better". Loyalis Bose berpendapat jika kamu tidak membutuhkan Beats, tetapi kamu butuh Bose. Well, hal ini didukung oleh ulasan cnet yang memberikan overall rating 8.5 dengan detail yaitu desainnya ekstra nyaman: lebih bersih, suara lebih dinamis, noise-canceling lebih efektif yang sudah di-upgrade dari versi terdahulu; folding design lebih praktis sehingga bisa di-pack lebih kecil ketika dibawa; jika baterai habis, musik tidak akan mati (gimana bisa?!?!); dan 21-30 hari risk-free home trial. Kepengen beli? Harga terbaiknya ada di Blibli dengan promo 12% OFF dan bisa kamu cek dengan klik gambar di atas.

5. Best Cheap Earbuds - Panasonic Ergo-Fit

Ini dia nih headphone ratusan ribu buat kamu yang lagi pengen berhemat tapi mau punya headphone berkualitas bagus. First off, kita nggak bisa menyamakan kualitas yang dimiliki Panasonic Ergo-fit dengan keempat headphone sebelumnya, namun harga murah yang ditawarkan dilengkapi dengan kualitas dan kenyamanan yang acceptable adalah mengapa headphone ini menerima rating 8.0 di cnet.com. Dihargai mulai dari 345K aja, kamu sudah bisa checkout Panasonic RP-HJE120 E-G Ergo-Fit di Elevenia.

Cari juga rekomendasi headphone terbaik lain yang tersedia di puluhan toko online terpercaya di Indonesia dengan klik tombol di bawah ini.

Artikel Terkait

Artikel Populer

Artikel Terbaru