5 Budget Smartphone Terbaik untuk Para Jomblo Akut

Oleh Nabilla Aidid @arsenails

Feb 23, 2016

Beberapa waktu lalu Lulu berkesempatan menolong salah satu teman yang sedang kebingunan mencari handphone. Karakteristik smartphone yang dicari adalah "cocok buat orang jomblo akut". Latar belakangnya adalah untuk mencari budget smartphone dengan specs tinggi di atas rata-rata handphone mid-low budget. Menurut diskusi Lulu dan teman-teman, para jomblo hanya memerlukan beberapa fitur terbaik yang ada pada smartphone yaitu berharga murah (karena uang ditabung untuk deketin cewek), berkamera bagus (untuk selfie yahud biar ditaksir), dan desain oke biar dikira nggak miskin-miskin amat. Beberapa hal yang nggak terlalu matter adalah ukuran memory & RAM karena toh nggak ada storage yang berarti (kan nggak ada foto barang pacar :P). Alhasil, Lulu datang dengan rangkuman 5 budget smartphone untuk para jomblo akut:

1. Sony Xperia M4 Aqua

Kita buka daftar budget smartphone yang cocok banget untuk jomblo akut dengan Sony Xperia M4 Aqua ya. Menurut Techradar, ini merupakan senjata tahan air yang pas banget (untuk para jomblo). Dengan RAM 2GB dan storage 8G dan kualitas kamera front: 13MP dan front 5MP, Sony Experia M4 Aqua sudah lebih dari cukup dalam menunjuang kehidupan sehari-hari para jomblo. Nilai plus lainnya adalah daya tahan baterai yang cukup oke, tapi jangan disamain sama keakutan jomblomu ya, jelas kalah banting! Dapatkan Sony Xperia M4 Aqua di bawah $288,12 di banyak e-commerc seperti Blibli, MatahariMall, Elevenia, Bilna, dan Bukalapak.

2. Moto G (2015)

Motorola kembali dengan deretan budget smartphone terbaik yang pernah ada nih, Sahabat Telunjuk! Dengan spesifikasi yang kurang lebih sama dengan Sony Xperia M4 Aqua, Moto G dipuji-puji akan smart water resistance dan kinerjanya yang baik. Kabar baiknya lagi adalah kamu bisa mendapatkan Moto G mulai dari 1,5 juta saja lho! Dengan harganya yang sangat affordable, kamu bukan hanya bisa membeli buat dirimu saja, tetapi juga bisa menghadiahkannya ke teman terdekat (yang bisa jadi jomblo akut juga haha) di hari ulang tahunnya. Cari budget smartphone berperformance oke? Yuk intip Moto G di Matahari Mall, Elevenia, Blibli, HargaDunia dan Bukalapak!

3. Acer Liquid Jade S

Nilai plus pertama dari Asus Liquid Jade S adalah kemampuan dual-sim yang dimiliki sehingga untuk para jomblo yang lagi usaha tapi takut ketahuan gebetan 1, 2, dan 4 dst, you actually have a shot dengan dua sim! Selain bisa bebas sms dengan nomor berbeda dengan babe 1 dan babe 2, Liquid JAde S sudah bersistem operasi Android 4.4.4 dengan kemampuan RAM 2GB dan storage 16GB. Dengan 2,2 juta, kamu sudah bisa mendapatkan smartphone berdesain ringan serta nyaman di tangan lho. Tunggu apalagi? Intip harga terbaiknya dengan klik gambar di atas ya!

4. Xiaomi Mi 4i 4G

Didesain sebagai sang AFFORDABLE FLAGSHIP, not really a flagship but definitely a very good buy. Xiaomi Mi 4i menawarkan desain ciamik, dilengkapi perangkat berkualitas, tampilan super keren, daya hidup baterai yang tahan lama, kualitas kamera oke, dan fitur-fitur keren lainnya. Dibanderol mulai 2,8 juta aja kamu sudah bisa tampil kekinian dan menenteng smartphone super cool. Dear para jomblo, this is a very good buy to impress your gebetan! Yuk dapatkan penawaran terbaiknya dengan klik gambar di atas!

5. Asus Zenfone 2 ZE551ML

Jika ada kata-kata yang pas untuk mendeskripsikan Asus Zenfone 2 ini, Lulu akan bilang "Ini handphone yang paling pas untuk para jomblo akut." Kenapa cocok banget? Dilansir gsmarena, kapasitas bintang 5 yang dimiliki Zenfone 2 mulai dari touchscreen beresolusi 1080p, dilengkapi seperangkat chip Intel Atom Z3560, 1,8GHz quad-core processor, PowerVR G6430 GPU, RAM 2GB, kemampuan penyimpanan 16GB dan micro SD, dual sim dengan kemampuan dual-call, kulitas kamera 13MP dan 5MP, hingga kemapuan fast-charging saja sudah bisa membuatmu jatuh cinta! Apalagi kalo untuk deketin cewek, dijamin bukan cuma naksir sama kamu, tapi juga sama si Zenfone (*wink*). Ketahui penawaran terbaiknya hanya di Telunjuk dari berbagai e-commerce terpercaya di Indonesia seperti MatahariMall, Lokaliku, Blibli, Elevenia, serta Bilna dengan klik gambar di atas ya!

Dear para jomblo, wait maksud Lulu, dear Sahabat Telunjuk, sekian deh daftar budget smartphone terbaik yang Lulu rekomendasi untuk para jomblo akut dengan kemampuan specs di atas rata-rata tetapi nggak bikin kantong kering juga. Tapi kalo kamu masih kurang puas dengan rekomendasi di atas, kamu bisa mencari dan menemukan berbagai rekomendasi smartphone lainnya dengan klik tombol di bawah ini ya!

Artikel Terkait

Artikel Populer

Artikel Terbaru