5 Aksesoris Gadget Hasil Kerajinan Tangan Asli Lokal yang Keren Abis

Oleh Nabilla Aidid @arsenails

Jan 11, 2016

Dalam hitungan tahun, bahkan bulan, perusahaan teknologi komunikasi berlomba-lomba mengeluarkan dan merilis teknologi komunikasi mereka. Variasi gadget semakin meluas sejalan dengan persaingan bebas di pasaran. Kita sebagai konsumen tentunya memiliki kebiasaan akan dimanjakan dengan kehadiran tipe dan spesifikasi baru yang ditawarkan. Nah Sahabat Telunjuk, kalo penyedia gadgetnya sudah banyak dan dengan gampang dapat ditemukan. Kali ini, Lulu merekomendasikan 5 aksesoris gadget hasil kerajinan tangan asli buatan Indonesia yang keren abis.

1. Bamphoo Bamboo Speaker for Phone

Kapan lagi bisa punya speaker yang terbuat dari bambu? Selain bentuknya yang sangat unik, pengeras suara ini jarang sekali ditemukan. Dengan mempunyai pengeras suara Bamphoo di atas, kamu juga membantu Indonesia menuju ramah lingkungan lho. Kamu bisa menikmati suara merdu yang dihasilkan dari batang bambu dan sangat cocok buat kamu yang menyukai musik dengan perpaduan unsur alamiah.

2. Earphone Holder

Bentuknya yang unik berbentuk segitiga dengan sensasi warna burnt di atas adalah earphone holder favoritmu selanjutnya. Daripada sebel dengan kabel earphone yang kusut dan akhirnya rusak, yuk mulai rawat earphonemu dengan penggulung earphone holder di atas.

3. Alas Mouse Tribal Cokelat

Ladies, bosen dengan alas mouse yang gitu-gitu aja? Atau kamu tidak menemukan corak yang sesuai dengan selera dan mood? Sekarang saatnya work in style dengan mouse pad yang serasi dengan tatakan gelas pada gambar di atas. Terdiri dari satu set yaitu alas mouse dan tatakan gelas, kamu bisa kerja dengan nyaman serta tetap stylish.

4. Iphone 6 Phone Case

Selanjutnya ada cover handphone yang nggak kalah kerennya. Iphone 6 Phone case ini didesain khusus untuk kamu para pengguna Iphone 6 dan terbuat dari bahan kulit tanaman asli. Gampang digunakan, tahan lama, dan stylish adalah tiga dari banyak alasan kenapa kamu harus memiliki Iphone cover hasil kerajinan tangan ini. Tunggu apa lagi? Yuk langsung klik link di atas ya untuk detailnya!

5. MATOA Earphone Holder

Rekomendasi terakhir Lulu jatuh pada earphone holder selanjutnya. Jika item sebelumnya berbentuk segitiga dan kamu bisa menggulung earphonemu di sekelilingnya. Earphoen holder yang satu ini berfungsi untuk menjaga earphonemu pada 1 tempat sehingga bisa digunakan dan ditemukan dengan mudah. Terbuat dari kulit nabati sapi madura ini asli buatan perajin asal Yogyakarta lho!

Sudah 2016 nih, udah saatnya kita semakin mencintai produk buatan perajin lokal karena yang stylish dan keren nggak melulu berasal dari luar negeri. Setuju nggak? Nah, bagi kamu yang ingin mencari aksesoris gadget serta produk kerajinan tangan lainnya langsung klik tombol di bawah ini ya!

Artikel Terkait

Artikel Populer

Artikel Terbaru