Staff Picks : Ngobrolin Fashion Bareng Fahmy

Oleh Via Permata Suci @ViaPermataSuci

Aug 04, 2017

Kalo biasanya ngobrol-ngobrol soal fashion itu sama cewek, kali ini kita bakal ngobrolin fashion sama cowok. Yup, Via dari Telunjuk berkesempatan buat ngerecokin dan ngobrol bareng Fahmy Haryandi, Business Development & Strategic Partnership di Telunjuk.com (FYI, Fahmy ini sibuk banget. Jadi ini kejadian yang cukup langka untuk bisa ngobrol-ngobrol hehe). Penasaran kan gimana ngomongin fashion dari sudut pandang cowok? Langsung aja disimak :

 

V : Halo Fahmy, boleh ceritain sedikit nggak tentang profil dan latar belakang lo?

F : Hai gue Fahmy Haryandi, umur gue 24 tahun, gue seorang Business Development dan Strategic Partnership di Telunjuk.com. Awal mula karir gue nggak langsung jadi AE sih, awalnya gw memulai karir gue sebagai fashion stylist & writer. Berawal dari pas lulus SMA tuh gue udah mulai ngeblog mostly seputar fashion, itu sebelum para blogger dan influencer happening tuh, hehe. Kira-kira diawal tahun 2009-an gitu. Lalu gue juga sempet nulis buat Indonesia Fashion Week dan Jakarta Fashion Week. Sebelumnya, gue bekerja sebagai freelance fashion stylist di MNC Fashion pas jaman kuliah.

 

V : Wait. Why fashion?

F : Okay, kenapa gw tertarik dengan fashion karena gw tumbuh di lingkungan yang punya pemikiran kalo fashion itu bukan buat cowok. Nah, dari situ gw mau membuktikan kalo cowok tuh penting loh untuk berpenampilan menarik or at least tahu lah soal fashion.

 

V : Ah i get the point, terus lo sempet juga gak sih sampai diliput media-media?

F : Yes, gw sempat diliput sama Hai Magazine. Tulisan gw juga sempat dimuat di Tempo dan Kompas.

 

V : Anyway, lo tergabung didalam sebuah komunitas fashion blogger gitu ngga sih?

F : Iya dong, dulu tuh gue sempat bikin namanya “Jakarta Fashion Blogger” dan beranggotakan kurang lebih 20 member gitu. Walaupun sekarang udah banyak juga yang mulai vakum menulis.

 

V : Terus kenapa bisa banting stir ke AE?

F : Iya kerena disatu momen gw berfikiran untuk jadiin fashion sebagai leisure aja, untuk ngisi waktu senggang aja. Lalu gw kerja di Zoko.com, kinda affiliate marketing gitu sebagai content writer dan community manager. Disitu gue banyak nulis dan akhirnya gw ditarik sama Creative Hot House yang menaungi Zoko.com dan dipercaya untuk jadi Content and Brands Officer. Disitu gw banyak berkomunikasi sama local brand, dan gw nemuin passion gw, kalo ternyata gue seorang people person. Sampai akhirnya gw menemukan Telunjuk, dimana Telunjuk bisa memberikan gw kesempatan untuk bertemu dengan banyak orang (client).

 

V : Nah, lo kan diwajibkan harus bertemu orang terus setiap hari. Pastinya lo harus tampil well-dressed dong. Biasanya gaya yang kayak apa sih yang selalu lo pilih?

F : Sebenernya sih banyak berubah. Awalnya gw suka style Twist Dandy gitu such as boots and kemeja, tapi sekarang gw lebih memilih gaya Preppy Look aja karena lebih simple.

 

V : Ada nggak sih tips atau hacks nya biar bisa tampil neat depan client?

F : Biasanya gw selalu memperhatikan warna apa aja yang gue pake sih supaya lebih enak dilihat sama klien. Tipsnya, banyak-banyakin liat referensi di Instagram atau Pinterest aja.

 

V : Ada rekomendasi influencer nggak di Instagram?

F : Hmm, sebenernya sih banyak. Tapi sekarang sih gw lagi suka sama stylenya @romaincosta dan @le_petit_francais.

 

V : Apa must have fashion items lo?

F : I would say, outwear! Sampai udah gak keitung lagi deh di lemari gue. Karena gampang banget lo padu padanin outwear dengan kemeja or kaos lo. Tapi, gue cukup picky dalam memilih outwear.

 

V : Kalau fashion items yang lo pengen punya, apa aja?

F : Long coat, walaupun Jakarta tuh panas banget. Tapi mending gue mati kepanasan daripada gue mati gaya. Terus, knitwear dan kemeja.

 

V : Sebutin 3 fashion items yang kayaknya lo gak bisa hidup tanpanya?

F : Outwear, Outwear, Outwear! LOL

 

V : Siapa fashion icon lo?

F : Johnny Depp

 

V : Lo shopping online nggak sih? Biasanya barang apa yang lo cari dan dimana?

F : Iya dong. Gue biasanya beli kemeja atau kaos gitu. Udah gue budgetin sendiri sih biasanya tiap bulan. Biasanya gw belanja di Zalora, Berrybenka atau Bobobobo.

 

V : Last but not least, ada quotes seputar fashion gak untuk Sahabat Telunjuk?

F : Aduh apa ya. Oh, “Be whatever you wanna be, not what you want people to see.” Jadilah seperti apa yang lo mau, bukan gimana lo pengen diliat orang.

 

Itu dia bincang bincang singkat sama Fahmy. Semoga bisa membuat kalian lebih berani untuk mengeksplor fashion. Nah, barang-barang favorit Fahmy juga bisa kalian temukan di Telunjuk.com lho. Langsung cek yuk barang pilihan Fahmy!

 

Knit Cardigan

 

 

 

 

Artikel Terkait

Artikel Populer

Artikel Terbaru