Girls, Ini 4 Inspirasi Music Festival buat Nonton We the Fest dan Soundrenaline

Oleh Nabilla Aidid @arsenails

Aug 12, 2016

Festival Musik seperti We the Fest & Soundrenaline yang akan diramaikan oleh puluhan artis ngetop mancanegara dan dalam negeri akan segera mendarat di Indonesia. We the Fest sendiri akan mulai menggelegar 13 dan 14 Agustus mendatang dan disusul Soundrenaline di bulan September. Have you got your fashion game strong? Terinspirasi dari Coachella & festival musik besar dunia lainnya, Lulu merekomendasikan 4 look Music Festival khusus buat kamu.

1. Indie Folks

We the Fest nanti akan diisi oleh berbagai band indie baik dari luar maupun dalam negeri. So, ini saatnya untuk menunjukkan jiwa indie kamu yang sesungguhnya lewat Indie Folks. All you need to prepare is sepatu boots hitam, kaos kaki hitam, short dengan motif boho, blouse berkerah sabrina/loose shoulder, tas selempang, dan aksesoris. Padankan gelang, jam tangan, kalung panjang, choker, kaca mata & topi yang serasi. The result? You're as indie as those band members are!

2. Gypsy Danger

A bit of danger, a lot of gypsy, it's Gypsy Danger. Terinspirasi dari salah satu musik festival musik terbesar di Amerika Serikat, Coachella dan aliran gypsy, kamu patut tampil gypsy. Selain karena tampilannya yang festival banget, tampilan ini bisa bikin kamu tampil beda. Kunci tampil gypsy ada di permainan aksesoris seperti gelang (tangan & kaki), kalung, ikat kepala, hingga tindik hidung yang rame. Jangan lupa untuk pasangan aksesoris andalanmu dengan item fashion model tribe seperti indian atau inspirasi kultur Indonesia seperti batik.

3. Cowboy Futuristic

Nggak ada salahnya tampil ala koboy dong? Kamu nggak perlu bawa kuda beneran kok, hanya perlu mengakalinta dengan boots & topi ala koboy seperti nona cantik di atas. Pilih sepatu boots koboy yang nyaman biar jingkrak-jingkrak semaleman tetap asyik. Untuk item baju utama, bisa pilih celana pendek, kaos, dan scarf berwarna futuristik seperti silver, platinum, dan emas. Perlu diingat, niat tampil futuristik justru malah terlihat norak. So, pilih warna dan item secara selektif ya!

4. Adorkable Hippie

Salah satu item fashion yang lagi naik daun, jumpsuit atau suspender piece juga bisa jadi andalan kamu lho. Terinspirasi dari look di atas, Lulu merekomendasikan look Adorkable Hippie buat kamu para dork.Buktiin kalo nerd juga tetap bisa tampil keren dengan dorky glasses ala Harry Potter, headband, hand band & jumpsuit. And then, you're all set to go!

Bagikan juga inspirasi Fashion kamu ke ribuan users Telunjuk Community dengan nulis journal. Semakin banyak kamu nge-post Journal, semakin besar kesempatan kamu buat menangin hadiah menarik dan kita angkat profilnya di sosial media Telunjuk. So, yuk nulis journal!

Artikel Terkait

Artikel Populer

Artikel Terbaru