Merah Putih Teruslah Kau Berkibar! 5 Rekomendasi Merah Putih Buat Tampil Indonesia Banget

Oleh Nabilla Aidid @arsenails

Aug 16, 2016

Ada banyak cara yang bisa kamu lakukan untuk menyambut dan merayakan Hari Kemerdekaan. Kamu bisa mengikuti lomba 17an yang dirayakan di lingkungan rumah, menghiasi rumah dengan dekorasi nuansa warna merah-putih, hingga selfie menggunakan potongan baju merah & putih di 17 Agustus nanti. Ingin tampil Indonesia banget di ulang tahun RI ke-71 nanti? Intip rekomendasi merah-putih dari Lulu di bawah ini.

1. Footurama - PFS Coach Red Nylon Jacket

Psstt, hujan tak kunjung usai nih. Walaupun kita sudah memasuki pertengahan bulan Agustus, Mas-mas ujan masih betah mengguyur negeri tercinta. Penting banget buat kamu untuk tetap nyaman dan aman beraktifitas di tengah dinginnya cuaca menggunakan PFS Coach Red Nylon Jacket dari brand Footurama. Jaket berbahan nilon dan berwarna merah ini bukan cuma bisa ngelindungin kamu dari terpaan angin dingin & hujan lho, tapi juga buat hari makin cerah, terlebih lagi di tanggal 17 Agustus nanti. Jaket ini bisa kamu lihat lebih rinci di Bobobobo seharga Rp 550.000 dengan klik gambar di atas.

2. Ultraviolet - Midi Cullotes Off White

Well, memilih pakaian berwarna putih memang sedikit tricky, Sahabat Telunjuk. Selain baju berwarna putih membuat kamu terlihat lebih berisi, kamu harus berhati-hati dalam beraktifitas. Kamu nggak mau ketumpahan saos sambel atau kecipratan air genangan menggunakan pakaian warna putih bukan? So, kamu kudu selektif dan bijak dalam memilih. Rekomendasi dari Lulu adalah Midi Cullotes Off White dari brand Ultraviolet dengan panjang 3/4. Dengan cullotes ini, kamu nggak perlu khawatir untuk kecipratan air pas lagi di atas ojek kan? Klik gambar di atas untuk lihat produk tersebut lebih rinci ya.

3. Pla Shoes - Wicker Red

Momen 17an merupakan waktu yang tepat untuk tampil beda dan nggak boring. Jika kamu biasanya menggunakan alas kaki berwarna hitam dan neutral di hari-hari biasa. Sekarang waktunya untuk mengekspresikan rasa cinta akan Indonesia sekaligus tampil beda dengan flat shoes Wicker Red dari PLA Shoes. Kalo kamu memilih untuk menggunakan setelan dominasi warna merah dan putih, Wicker Red mampu melengkapi gaya nasionalis kamu dan membuat kamu terlihat lebih rocking! The good news is PLA Shoes merupakan produk buatan dalam negeri, lho. So, makin nasionalis bukan? Intip Wicker Red di Bobobobo seharga Rp 850.000.

4. DUMA - Iman Albini Dress

Nggak ada salahnya juga kalo kamu ingin tampil elegan dan ekslusif di 17 Agustus mendatang. Kamu bisa menggunakan gaun atau dress panjang atau 3/4 berwarna merah atau putih yang cocok di tubuh mu. Kalo kamu bingung ingin memilih gaun yang mana dan warna apa, Lulu rekomendasikan Iman Albino Dress dari DUMA yang cocok dengan bentuk tubuh apapun dan mampu membuat pemakainya terlihat lebih elegan dan istimewa. Padankan dengan flatshoes untuk tampil kasual atau heels merah mencolok untuk mood formal.

5. Chameo Couture - Red Opal Leather Bag

Hmmm. Jaket, atasan, bawahan, dan alas kaki sudah kita bahas nih, Sahabat Telunjuk. Ada yang kurang nggak yah? Oh, aksesoris! Aksesoris apa yang bersifat krusial parah dan nggak boleh ketinggalan? Yep, tas, Lulu setuju. Kamu bisa tampil rockin dan kasual di 17an dengan Red Opal Leather Bag dari brand Chameo Couture lho. Untuk informasi lebih rinci, silahkan klik gambar di atas ya!

Artikel Terkait

Artikel Populer

Artikel Terbaru