5 Model Sepatu Wanita Untuk Jalan-jalan Super Trendy

Valerie Joan @Valejoan

Aug 15, 2019

83 dilihat

article_image

Pernah gak sih pas kamu lagi jalan-jalan tiba kaki lecet karena sepatu, selain perih rasanya juga gak nyaman banget kan ya. Karena itulah akhir-akhir ini banyak orang yang memilih menggunakan sandal jepit ketimbang sepatu saat bepergian. Alasannya sih biar lebih nyaman aja pas jalan, tapi sebenarnya ada loh model sepatu wanita untuk jalan-jalan jarak jauh. 

Model sepatu ini didesain untuk memberikan rasa nyaman selama kamu berjalan dengan jarak yang jauh. Model sepatu jalan wanita ini juga mempunyai model yang stylish, up to date dan tentunya masih ramah di kantong. Jadi kamu gak perlu khawatir tuh soal keselamatan kaki kamu saat sedang pergi jalan-jalan.

Seperti biasanya, sebelum mengarah pada pembahasan utama, kita cari tahu dulu ya manfaat penggunaan sepatu. Jika diartikan lebih simple sepatu adalah alas kaki untuk melindungi kaki saat berjalan. Sedangkan secara luas, ia bukan hanya pelindung kaki semata, namun juga untuk estetika penampilan yang bisa dipadupadankan dengan busana.

Model Sepatu Wanita yang Aman Untuk Jalan Jauh

Menurut penelitian sepatu juga dapat meningkatkan rasa percaya diri loh, apalagi kalau menggunakan sepatu bermerek. Tapi pada pembahasan ini kita tidak akan mengulas tentang sepatu wanita bermerek ya. Kita akan menjelaskan tentang berbagai macam jenis sepatu wanita yang cocok untuk jalan-jalan. Dimulai dari sneakers.

1. Sneakers 

sepatu sneakers wainta

Photo source : bukalapak

Siapa sih yang gak kenal sama sepatu yang satu ini, sepatu yang sering di pakai oleh semua orang baik tua, muda, laki-laki maupun wanita. Sepatu ini dulunya sering digunakan untuk olahraga karena bahannya yang nyaman dan empuk. Namun seiring dengan berkembangnya dunia mode, sneakers berubah menjadi sepatu fashion yang serasi untuk berbagai macam kegiatan.

Model sepatu wanita casual ini cocok banget untuk kaki kamu yang sedang diajak jalan-jalan jauh, modelnya empuk dan tidak panas. Warna pilihannya juga beragam, masih masuklah untuk dikawinkan dengan baju yang kamu kenakan. Selain itu, harganya juga terjangkau kok, aman lah dikantong kamu yang sering tipis di akhir bulan. Kisaran harga untuk sepatu ini adalah IDR 200.000. Kalau kamu berminat untuk membeli sepatu ini kamu bisa mencarinya di telunjuk.com atau bisa dengan klik disini.

 

2. Sepatu Hiking 

sepatu hiking wanita

Photo source : shopee

Sepatu yang satu ini cocok banget untuk kamu yang suka travelling ke gunung. Modelnya didesain khusus untuk berjalan di area yang terjal seperti lereng gunung. Desainnya sangat kuat dan terkesan berat. Sepatu ini juga memiliki cengkraman yang cukup kuat sehingga ia tidak mudah licin meski terkena air sekalipun. Kisaran harga untuk sepatu ini sendiri adalah IDR 300.000. Kalau kamu berminat dan ingin membeli sepatu ini, kamu bisa mencarinya di telunjuk.com atau kamu bisa klik disini.

 

3. Flat Shoes

sepatu flattshoes

Photo source : tokopedia

Selain sepatu sneakers wanita ada jenis sepatu lain yang bisa kamu jadikan pilihan yaitu flat shoes. Sepatu ini juga bisa dikatakan sepatu sejuta umat lantara siapa saja pasti punya dan mengenakan. Entah itu untuk bekerja, kuliah atau bahkan jalan-jalan, model sepatu ini lebih tergolong simple, namun elegan.

Modelnya juga lumayan banyak, harganya juga bervariasi dan yang jelas nyaman banget kalau untuk jalan-jalan jauh. Namun hal yang harus kamu perhatikan saat memilih flat shoes adalah bahan yang digunakan. Sepatu flat shoes terbaik biasanya memiliki bahan yang nyaman dan empuk saat digunakan. Kisaran harga untuk sepatu ini sendiri berada di harga IDR 100.000. Kalau kamu berminat dan ingin membeli sepatu ini kamu bisa mencarinya di telunjuk.com atau bisa juga kamu klik disini.

 

  1. Flatform Sandals 

flatform sandals

Photo source : newlook

Sepatu yang satu ini cocok banget untuk kamu gunakan saat acara berlibur ke area taman atau kebun binatang. Modelnya yang nyaman tidak akan membuat kaki pegal atau sakit meski berjalan cukup lama. Platform Sandals juga termasuk sebagai sepatu sandal wanita murah dengan pilihan model yang sangat beragam. Harga flatform sandal ini sendiri berada di kisaran harga IDR 100.000. Kalau kamu minat dan ingin membeli sepatu ini, kamu bisa mencarinya di telunjuk.com atau bisa juga dengan klik disini.

 

5. Slip On Sandals 

slip on sandals

Photo source : amazon

Model sepatu wanita terbaru yang satu ini cocok kalian gunakan saat pergi berlibur atau jalan-jalan ke pantai. Modelnya nyaman, anti licin dan mudah dikeringkan. Selain digunakan untuk ke pantai, bisa juga kamu jadikan untuk berjalan di area pasar wisata seperti Malioboro. Harganya juga lumayan murah loh, bisa dibeli di semua toko sepatu termasuk toko online. Harga slip on sandals sendiri berada di kisaran harga IDR 200.000. Kalau kamu berminat dan ingin membeli slip on sandals ini, kamu bisa mencarinya di telunjuk.com atau dengan klik disini.

 

Tips Memilih Sepatu Wanita Untuk Bepergian

Saking banyaknya model sepatu wanita, kadang kita dihadapkan pada dilema besar untuk memilih mana yang terbaik padahal untuk kebutuhan travelling, kita harus benar-benar memperhatikan jenis sepatu yang akan kita kenakan agar kaki tetap nyaman selama perjalanan.

Untuk itu, Kamu perlu memperhatikan beberapa tips memilih sepatu wanita untuk keperluan jalan-jalan. Nah, berikut tips yang harus kamu perhatikan.

1. Jangan terpacu pada model

Jangan membeli sepatu hanya karena modelnya lucu atau terpikat dengan harganya yang murah. Pilihlah sepatu sesuai dengan kebutuhan dan pastinya nyaman saat dipakai. Karena kamu akan melakukan perjalanan yang cukup jauh maka pilihlah sepatu yang sesuai dengan ukuran kaki kamu. Jangan kebesaran jangan juga kekecilan ya.

2. Pilih sepatu sesuai tujuan wisata

Poin kedua ini juga sangat penting untuk kamu perhatikan, jangan sampai membeli sepatu jalan-jalan yang tidak sesuai dengan tujuan wisata. Contohnya seperti kamu sedang berlibur ke pantai, sangat tidak cocok kan kamu berjalan di sepanjang pantai dengan menggunakan sepatu hak tinggi atau sepatu boots.

3. Jangan tertipu harga

Model sepatu wanita 2019 sangat beragam, semuanya menawarkan model yang unik dan harga yang bersaing. Namun jangan sampai kamu hanya tertipu harga tanpa memperhatikan kualitas dari sepatu tersebut. Sepatu murah sudah tentu tidak menjamin keawetan untuk jangka panjang, jadi lebih baik beli yang sedikit mahal,  biar awet dan nyaman untuk digunakan.

Kesimpulan

Saat bepergian ke tempat yang jauh, hal yang sering kita risaukan adalah masalah kenyamanan terutama masalah sepatu. Gak seru banget kan saat lagi asik-asiknya jalan tiba-tiba kaki terasa perih akibat salah dalam menggunakan sepatu. Untuk itu, kita perlu memperhatikan jenis-jenis sepatu yang cocok untuk dibuat jalan-jalan jauh.

Saat ini banyak kok model sepatu wanita yang cocok untuk menemani aktivitas jalan-jalan kamu. Model dan jenisnya juga beragam mulai dari sepatu kets wanita, sneakers, sepatu hiking, flat shoes dan lain sebagainya. Sepatu-sepatu tersebut tergolong aman dan nyaman, harganya juga sangat terjangkau.

Dalam memilih sepatu untuk jalan-jalan , hal yang harus kamu perhatikan adalah ukuran, model harga dan tujuan wisata. Jangan tertipu harga yang murah namun memiliki kualitas yang buruk, jangan juga tertipu dengan model lucu namun tidak sesuai dengan tujuan wisata yang akan kamu pilih. Tetap bawa sandal cadangan untuk berjaga-jaga saat sepatu yang kamu bawa rusak atau hilang.

Itulah tadi sedikit ulasan mengenai berbagai macam model sepatu wanita untuk jalan-jalan tetap nyaman dan aman. Meski hanya sekedar sepatu yang dipakai untuk kaki, namun penggunaannya harus tetap diperhatikan agar kaki tetap nyaman dan tidak menimbulkan penyakit.

Jika kamu ingin membeli model sepatu wanita untuk jalan-jalan tanpa mau ribet dengan harga murah, kamu dapat mengunjungi teujuk.com untuk memilih berbagai macam sepatu dengan harga yang terjangkau. 

editor : hilman wibisono (@hilmanwsn)

Promo 12.12

PROMO 12.12